Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.05.2024 : 89,7026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.05.2024 : 97,0954

Депутат Пидласа заявила, что ждет $43 миллиарда Украине от Запада в 2024 году

Глава парламентского комитета по бюджету Украины Роксолана Пидласа заявила, что ждет от стран Запада предоставления помощи в размере $43 миллиардов в 2024 году, чтобы покрыть дефицит бюджета.

Пидласа подчеркнула, что 2024 год станет третьим годом, когда расходы Украины превысят доходы в два раза. Она отметила:

"Фактически, все расходы, касающиеся социальных нужд, гуманитарной помощи, реконструкции и инфраструктуры, будут покрываться за счет международных партнеров, а также через кредиты и гранты."

Пидласа также пояснила, что в бюджете на следующий год международная помощь рассматривается по курсу 41,1 гривны за доллар, в то время как официальный курс Национального банка Украины составляет около 36,6 гривны за доллар. Она подчеркнула, что это всего лишь расчетное значение, используемое для учета доходов и расходов.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль ранее сообщил о дефиците бюджета в размере 1,55 триллиона гривен (приблизительно $42 миллиарда) на следующий год, что составляет почти половину расходов. Более половины бюджета будет выделено на военные нужды, что на 113 миллиардов гривен ($3 миллиарда) больше, чем в текущем году. В 2023 году также был зафиксирован рекордный дефицит бюджета в размере $38 миллиардов. Увеличение военных расходов было одобрено в Раде, и Киев рассчитывает на финансовую поддержку со стороны западных союзников.

Шмыгаль подчеркнул, что Украина уже получила $30 миллиардов от международных партнеров за первые восемь с половиной месяцев текущего года и имеет долгосрочные соглашения о финансировании с МВФ, ЕС, Норвегией, Японией и другими странами Группы семи.

Компания Metalplast представила на POLI AutoFEST 2024 тюнинг-проект на базе Dacia Duster

Компания Metalplast представила на POLI AutoFEST 2024 тюнинг-проект на базе Dacia Duster

Компания Metalplast представила на POLI AutoFEST 2024 уникальный тюнинг-проект на базе Dacia Duster. Этот кроссовер, созданный из дизельного Duster, оснащен пневматической подвеской, передним электромотором от Nissan Leaf мощностью 215 л. с., аккумулятором на 55 кВт·ч и имеет запас хода до 350 км.

ТАСС: в Узбекистане создадут Агентство по атомной энергии

ТАСС: в Узбекистане создадут Агентство по атомной энергии

В Узбекистане создадут Агентство по атомной энергии для ведения государственной политики в области мирного использования атомной энергии. Эта новая структура будет создана на базе существующего Агентства по развитию атомной энергетики и перейдет от Министерства энергетики под управление Кабинета Министров.

Врач Носков: высокий уровень лейкоцитов в крови может указывать на интоксикацию организма

Врач Носков: высокий уровень лейкоцитов в крови может указывать на интоксикацию организма

Терапевт Иван Носков из Центра молекулярной диагностики CMD Лефортово рассказал, что повышенный уровень лейкоцитов в крови, называемый лейкоцитозом, может указывать на различные заболевания и патологические состояния.

Онколог Исаев-Апостолов: лазерная эпиляция не провоцирует рак

Онколог Исаев-Апостолов: лазерная эпиляция не провоцирует рак

Онколог-химиотерапевт Андрей Исаев-Апостолов заявил, что лазерная эпиляция не провоцирует рак, так как в этой процедуре не используется ионизирующее излучение. Основные проблемы после процедуры связаны с раздражением кожи или изменением её цвета, реже могут возникать волдыри или рубцы.