Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 90,9873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 98,7776

Украинские штурмовики бегут в панике от Работино

Группы штурмовых войск украинских вооруженных сил в районе села Работино в Запорожской области были отброшены российской армией, сообщил глава местного общественного движения "Мы — вместе с Россией" Владимир Рогов, сообщает РИА Новости.

По его словам, несколько атак со стороны боевиков ВСУ произошли без привлечения тяжелой военной техники, но украинские силы понесли значительные потери и вынуждены были отступить. Российская артиллерия преследовала боевиков и наносила им удары. Количество уничтоженных боевиков оценивается в десятках.

Владимир Рогов также подчеркнул, что бойцы 291-го полка проявили отличное профессиональное мастерство в данной ситуации. Разведывательные операции проводились быстро и эффективно, а артиллерия успешно выполняла свою задачу.

В районе Работино также был разрушен пункт временной дислокации украинских войск, а фронтовая авиация атаковала позиции противника авиабомбами.

Следует отметить, что Работино в последние недели остается одним из самых сложных и напряженных районов не только на Запорожском фронте, но и во всей зоне специальной военной операции. ВСУ продолжают артиллерийские обстрелы и попытки штурма этого населенного пункта. В результате длительных боев не осталось ни одного целого дома в селе. Украинская армия стремится захватить Работино, чтобы получить доступ к городу Токмак.

В предыдущие сутки Министерство обороны России сообщило, что российские военные успешно отразили две атаки 47-й механизированной бригады украинских вооруженных сил в районе Работино. Также было поражено скопление живой силы и техники 80-й десантно-штурмовой бригады Украины западнее Работино.

По Конституции Ирана полномочия президента перейдут Мохаммаду Мохберу

По Конституции Ирана полномочия президента перейдут Мохаммаду Мохберу

Власти Ирана официально признали гибель президента страны Ибрахима Раиси. Теперь, согласно основного закона исламской республики в силу вступает ст.131 Конституции страны. Положение гласит, в случае смерти президента государства его полномочия переходят к первому заместителю. Последние несколько лет этот пост занимает Мохаммад Мохбер.

ТАСС: Зеленский перестаёт быть законным президентом Украины в ночь на 21 мая

ТАСС: Зеленский перестаёт быть законным президентом Украины в ночь на 21 мая

Полномочия Владимира Зеленского, согласно действующей конституции Украины, истекают в ночь с 20 на 21 мая, сообщает ТАСС.