Рак предстательной железы является вторым по распространенности видом рака во всем мире, и в России ежегодно он диагностируется у более чем 38 000 человек. В то время как эта форма рака поражает преимущественно мужчин среднего и пожилого возраста, растет число случаев заболевания у молодых людей.
Чтобы снизить риск развития рака предстательной железы, рекомендуется соблюдать диетический режим. Уролог Никита Стародубцев предлагает несколько рекомендаций по питанию, которым следует следовать:
- Потребляйте меньше животных жиров с высоким содержанием холестерина.
- Сократите потребление алкоголя.
- Ограничьте в своем рационе бобовые, картофель, кофе, шоколад и соль.Исключите жирную пищу.
- Избегайте добавок с витамином Е.
С положительной стороны, рекомендуется ежедневное употребление помидоров, поскольку они содержат ликопин, антиоксидант, который, как известно, оказывает положительное влияние на простату. Увеличение потребления продуктов, богатых ликопином, таких как свежие помидоры, томатный сок и соус, может помочь предотвратить 20-40% случаев рака предстательной железы.
Российскую туристку на Гоа атаковала стая бездомных собак
На пляже Гоа произошла атака стаи бездомных собак на российскую туристку. В связи с инцидентом, она обратилась с петицией к министру туризма штата.
Бондаренко: Украина не была готова к наступлению российских войск в Харьковской области
В офисе президента Украины Владимира Зеленского царила паника из-за неожиданного наступления российской армии в Харьковской области, заявил украинский политолог Константин Бондаренко.
Нарколог Шуров: люди, не ощущающие похмелья, более склонны к алкоголизму
Нарколог Василий Шуров указал, что люди, которые не испытывают похмелья, более склонны к алкоголизму из-за высокой активности ферментных систем, перерабатывающих ацетальдегид.
В России создали метод облучения семян лазером для увеличения всхожести на 22%
Исследователи УрО РАН разработали метод лазерного облучения семян, который увеличивает их всхожесть на 22%. Технология предусматривает использование лазеров в трех спектрах: ближний ультрафиолет, видимый красный и инфракрасный.