Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.05.2024 : 89,2589
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.05.2024 : 96,891
Врач Драпкина объяснила, когда храп может быть опасным для человека

Врач Драпкина объяснила, когда храп может быть опасным для человека

Храп не всегда является безобидным состоянием; в некоторых случаях он может быть симптомом опасного заболевания, называемого обструктивным апноэ во сне, как подчеркнула Оксана Драпкина, главный терапевт России. Она объяснила, что люди, страдающие этим заболеванием, испытывают периодические перебои с дыханием во время сна, что приводит к снижению потребления кислорода, нарушению продолжительности и качества сна. Со временем это может привести к повышению кровяного давления, сердечным приступам, инсультам, диабету и даже внезапной сердечной смерти. Более того, люди с апноэ во сне представляют опасность для окружающих, поскольку они могут стать причиной несчастных случаев дома и на дороге из-за дневной сонливости.

Доктор Драпкина также отметила, что интенсивный храп может ускорить развитие атеросклероза, поскольку вибрации передаются кровеносным сосудам и могут привести к повреждению, подобно тому, как использование отбойного молотка может привести к проблемам со здоровьем, связанным с вибрацией. Это состояние также может привести к смещению существующих атеросклеротических бляшек, что потенциально может привести к сердечным приступам или инсультам.

Доктор Драпкина рекомендовала обратиться к специалисту, если храп возникает более трех раз в неделю и сопровождается внезапными периодами молчания. В дополнение к храпу, признаки апноэ во сне включают дневную усталость, сонливость, снижение концентрации внимания, повышение кровяного давления, утренние головные боли, боль в горле при пробуждении и ночные боли в груди.

Однако есть и другие факторы, которые могут вызвать храп. К ним относятся случаи храпа в семейном анамнезе, что увеличивает вероятность храпа у детей. Возрастное снижение мышечного тонуса, которое сужает дыхательные пути, также может быть фактором. Люди с избыточным весом могут храпеть из-за жировых отложений в области шеи, которые сужают дыхательные пути. Особенности строения дыхательных путей и челюсти, затрудненное носовое дыхание, употребление алкоголя, снотворных средств и усталость - все это может привести к храпу. Сон на спине также может вызвать храп, поскольку мягкие ткани провисают и сужают проход в горле.

Sun: кровососущие клещи рода Hyalomma атакуют территорию Евросоюза

Sun: кровососущие клещи рода Hyalomma атакуют территорию Евросоюза

Клещи-кровососы попали на европейские широты из тропических стран. Согласно исследованиям ученых, ранее паразиты обитали преимущественно Африке и странах Юго-Восточной Азии. Сейчас "клещи-монстры" стремительно продвигаются по государствам Западной и Южной Европы, сообщает издание Sun.

Пушилин: Зеленскому грозит личная опасность

Пушилин: Зеленскому грозит личная опасность

По мнению главы ДНР Дениса Пушилина, Владимиру Зеленскому после утраты законной власти угрожает серьезная угроза со стороны западных стран.

В Перми обнаружили останки двух фрейлин последней императрицы

В Перми обнаружили останки двух фрейлин последней императрицы

Останки двух фрейлин последней российской императрицы эксперты идентифицировали в Перми. Графиня Анастасия Гендрикова и гофлектриса Екатерины Шнейдер, после революции последовали с царской семьёй в ссылку, и после гибели Романовых, были расстреляны в Перми осенью 1918 года. О человеческих качествах придворных дам рассказал в интервью NewsInfo.Ru доктор исторических наук Федор Гайда.

Умерла актриса Анастасия Заворотнюк

Умерла актриса Анастасия Заворотнюк

Умерла актриса Анастасия Заворотнюк.