Пища, богатая витаминами A, E, C и фолиевой кислотой, способна поддерживать здоровье и сияние кожи, утверждают дерматолог Лия Анселл и диетолог Стеф Грассо. Продукты, такие как ягоды, сладкий картофель, листовая зелень, брокколи, авокадо и рыба, содержат много этих витаминов и фолиевой кислоты, что благоприятно влияет на состояние кожи. Рыба также богата жирными кислотами омега-3, которые укрепляют естественный барьер кожи и предотвращают потерю жидкости.
Для поддержания уровня увлажненности кожи рекомендуется включать в рацион продукты, способные удерживать влагу, такие как семена чиа, льна, подсолнечника, тыквенные семечки, миндаль, грецкие орехи, авокадо, яйца и фасоль.
Диетолог также отметила, что шоколад может оказывать положительное воздействие на кожу благодаря содержанию флавоноидов и антиоксидантов в какао. Однако рекомендуется выбирать шоколад с содержанием более 70 процентов какао.
Грассо также предложила избегать обезжиренных молочных продуктов для тех, кто сталкивается с проблемами жирной кожи и прыщами, и заменить их на продукты с нормальной жирностью. Однако она предупредила, что этот совет подходит только для тех, у кого нет индивидуальной непереносимости лактозы, которая может вызывать проблемы с кожей.
Российскую туристку на Гоа атаковала стая бездомных собак
На пляже Гоа произошла атака стаи бездомных собак на российскую туристку. В связи с инцидентом, она обратилась с петицией к министру туризма штата.
Бондаренко: Украина не была готова к наступлению российских войск в Харьковской области
В офисе президента Украины Владимира Зеленского царила паника из-за неожиданного наступления российской армии в Харьковской области, заявил украинский политолог Константин Бондаренко.
Нарколог Шуров: люди, не ощущающие похмелья, более склонны к алкоголизму
Нарколог Василий Шуров указал, что люди, которые не испытывают похмелья, более склонны к алкоголизму из-за высокой активности ферментных систем, перерабатывающих ацетальдегид.
В России создали метод облучения семян лазером для увеличения всхожести на 22%
Исследователи УрО РАН разработали метод лазерного облучения семян, который увеличивает их всхожесть на 22%. Технология предусматривает использование лазеров в трех спектрах: ближний ультрафиолет, видимый красный и инфракрасный.