
Специалист рассказал, кто должен ограничить потребление шоколада
Шоколад содержит важные для организма микроэлементы, такие как магний, витамины и фосфор, что делает его полезным продуктом в небольших количествах. Однако людям с ожирением, заболеваниями печени, артериальной гипертонией и высоким уровнем холестерина следует ограничить его потребление, предупредила эндокринолог Кристина Подорожнюк.
Она отметила, что одна полоска шоколада в день не причинит значительного вреда здоровью. Однако регулярное переедание этого продукта может привести к ожирению, проблемам с печенью и другим заболеваниям.
Особенно важно контролировать количество сладкого для тех, у кого уже есть проблемы с лишним весом, диабет, гипертония или повышенный холестерин. Шоколад не должен быть ежедневным продуктом в рационе таких людей.
Эндокринолог также подчеркнула, что шоколад очень калорийный — в 100 граммах содержится 500-600 Ккал. Чтобы избежать негативных последствий, оптимальной дозой является около 30 граммов в день. При этом предпочтение лучше отдавать тёмному шоколаду, так как в нём меньше сахара.
Подорожнюк добавила, что несмотря на свою калорийность, шоколад содержит полезные ингредиенты, такие как какао-бобы и какао-масло, которые способствуют выработке "гормонов счастья" — серотонина и дофамина.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru