Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.05.2024 : 90,4082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.05.2024 : 98,2971
Правительство Петербурга не сочло достаточно

Правительство Петербурга не сочло достаточно "ценной" школу Берггольц – в отличие от страниц из ее дневника

Администрация Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым объявила о сносе здания школы, в которой училась поэтесса Ольга Берггольц. При этом в рамках празднования 80-летия освобождения Ленинграда планируется представить страницы из ее блокадного дневника.

В Совете Федерации состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 80-летия освобождения Ленинграда. В честь праздника представят страницы дневника Берггольц.

Примечательно, что Смольный решил уничтожить здание на проспекте Обуховской Обороны, 54, где находилась школа поэтессы. Городские власти указывают, что дом нужно снести для строительства развязки Большого Смоленского моста. Однако они не приняли в расчет другой проект, согласно которому можно сохранить архитектурный памятник.

Произошедшее возмутило жителей блокадного Ленинграда. По их мнению, чиновники обрекли наследие города на забвение. Представители Союза ученых обратились за помощью в ситуации к президенту России Владимиру Путину. Они указали, что строительство важных зданий не должно вредить историческим постройкам.

Петербуржцы тоже встали на защиту школы Берггольц. Они отметили, что администрация Беглова вновь равнодушно отнеслась к культурному наследию Северной столицы. Попытки горожан спасти школу поэтессы не принесли успехов. Вместе с этим непонятно, как можно говорить о сохранении памяти Берггольц, если правительство Петербурга способствует уничтожению исторических зданий.

Минюст внес Freedom House из США в реестр нежелательных организаций

Минюст внес Freedom House из США в реестр нежелательных организаций

Минюст внес американскую Freedom House в реестр нежелательных организаций, также эстонскую организацию ККК - Stop Occupation of Karelia и украинский международный благотворительный фонд "Вернись живым".

Президент форума ВЭФ в Давосе Шваб станет неисполнительным директором

Президент форума ВЭФ в Давосе Шваб станет неисполнительным директором

Президент Всемирного форума по экономике (ВЭФ) в Давосе Клаус Шваб покинет пост исполнительного председателя будет назначен неисполнительным директором. Об этом пишет портал Semafor со ссылкой на письмо Шваба сотрудникам.

Аллерголог Алешечкина поддержала идею об удалёнке для аллергиков

Аллерголог Алешечкина поддержала идею об удалёнке для аллергиков

Благодаря перехода на удалёнку аллергики смогут контролировать окружающую среду и облегчить симптомы. Такое мнение в беседе с NewsInfo.Ru высказала врач-аллерголог Мария Алешечкина.

Эндокринолог Атаманова: в день следует употреблять не более 120 мл комбучи

Эндокринолог Атаманова: в день следует употреблять не более 120 мл комбучи

Эндокринолог Юлия Атаманова порекомендовала не употреблять более 120 мл комбучи в день, чтобы избежать проблем с пищеварением, таких как вздутие, диарея и метеоризм.