Специалисты Сахалинского филиала Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора обнаружили нарушения в партии полукопченой колбасы, изготовленной на одном из предприятий Сахалинской области. Исследования проводились по обращению владельца продукции.
В ходе лабораторных испытаний были выявлены нарушения по микробиологическому показателю, а именно обнаружены бактерии группы кишечной палочки в колбасе. Это может свидетельствовать о неудовлетворительных условиях хранения и транспортировки колбасных изделий, даже при высоких температурах, которым они подвергаются в процессе копчения.
Колбаса, как готовый к употреблению продукт, подлежит особой осторожности, поскольку не подвергается дополнительной термической обработке. Употребление подобной продукции с нарушениями микробиологической чистоты может вызвать пищевые отравления.
Информация о выявленных нарушениях была передана заказчику исследования. Результаты также внесены в автоматизированную систему в области ветеринарии "Веста" и переданы в Центральный аппарат Россельхознадзора, территориальные управления, управления ветеринарии субъектов РФ и другие ведомства. Специалисты подчеркнули важность соблюдения всех норм производства, хранения и транспортировки колбасных изделий, чтобы они были безопасными для потребителей.
Российскую туристку на Гоа атаковала стая бездомных собак
На пляже Гоа произошла атака стаи бездомных собак на российскую туристку. В связи с инцидентом, она обратилась с петицией к министру туризма штата.
Бондаренко: Украина не была готова к наступлению российских войск в Харьковской области
В офисе президента Украины Владимира Зеленского царила паника из-за неожиданного наступления российской армии в Харьковской области, заявил украинский политолог Константин Бондаренко.
Нарколог Шуров: люди, не ощущающие похмелья, более склонны к алкоголизму
Нарколог Василий Шуров указал, что люди, которые не испытывают похмелья, более склонны к алкоголизму из-за высокой активности ферментных систем, перерабатывающих ацетальдегид.
В России создали метод облучения семян лазером для увеличения всхожести на 22%
Исследователи УрО РАН разработали метод лазерного облучения семян, который увеличивает их всхожесть на 22%. Технология предусматривает использование лазеров в трех спектрах: ближний ультрафиолет, видимый красный и инфракрасный.