Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.05.2024 : 89,2589
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.05.2024 : 96,891
Постпред РФ в Женеве: Запад беспардонно манипулирует темой прав человека

Постпред РФ в Женеве: Запад беспардонно манипулирует темой прав человека

Страны Запада с упорством используют тему поддержки и защиты прав человека, при этом, по словам постоянного представителя России в ООН в Женеве Геннадия Гатилова, они активно продвигают свой образ жизни, игнорируя грубые нарушения прав в своих собственных странах.

Гатилов высказал свои комментарии по результатам высокопоставленных мероприятий, посвященных 75-летию Всеобщей декларации прав человека, которые прошли 11-12 декабря. Он подчеркнул, что тема защиты прав человека используется Западом как инструмент манипуляции, причем эта манипуляция происходит на фоне нарушений этих самых прав в странах "золотого миллиарда".

Гатилов заявил, что страны Запада, считая себя "эталонами" в сфере прав человека, на самом деле насаждает свои взгляды и ценности другим странам, при этом сами грубо нарушая эти права. Он отметил, что в области прав человека Запад делит государства на "своих" и "чужих", а международные правозащитные институты стали "проводниками интересов самозваных маяков демократии", сообщает ТАСС.

В отношении Всеобщей декларации прав человека, Гатилов отметил ее уникальность и подчеркнул ее важное влияние на формирование системы защиты прав человека и развитие международного права. Он выразил сожаление, что несмотря на прошедшие 75 лет, сегодня ситуация с правами человека в мире вызывает удручение, и актуальность Всеобщей декларации поддерживается лишь правильным ее восприятием.

В завершении Гатилов отметил, что торжественные мероприятия по случаю 75-летия Всеобщей декларации прав человека, проходившие на этой неделе, больше напоминают "пир во время чумы", подчеркивая разрыв между заявлениями и реальными действиями в обеспечении прав человека.

США обвиняют в создании

США обвиняют в создании "маленького Израиля" у границ Турции

Газета Hürriyet сообщает о том, что США строят "небольшой Израиль" возле турецкой границы, вовлекая боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) в Сирии.

Студента, собиравшего деньги для ВСУ, не пускают в Грузию

Студента, собиравшего деньги для ВСУ, не пускают в Грузию

Бывшего абитуриента МГУ Сергея Гулько, которому предписали покинуть территорию Российской Федерации после ареста за попытки собирать средства для ВСУ и размещение в Интернете информации националистического содержания, не пустили в Грузию. Сообщает об этом агентство РИА Новости.

В Перми обнаружили останки двух фрейлин последней императрицы

В Перми обнаружили останки двух фрейлин последней императрицы

Останки двух фрейлин последней российской императрицы эксперты идентифицировали в Перми. Графиня Анастасия Гендрикова и гофлектриса Екатерины Шнейдер, после революции последовали с царской семьёй в ссылку, и после гибели Романовых, были расстреляны в Перми осенью 1918 года. О человеческих качествах придворных дам рассказал в интервью NewsInfo.Ru доктор исторических наук Федор Гайда.

Умерла актриса Анастасия Заворотнюк

Умерла актриса Анастасия Заворотнюк

Умерла актриса Анастасия Заворотнюк.