Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.05.2024 : 89,7026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.05.2024 : 97,0954
Дарья Асламова рассказала, что в Африке очень ждут русских

Дарья Асламова рассказала, что в Африке очень ждут русских

Почему в Африке, Азии и на Ближнем Востоке до сих пор помнят советскую поддержку, в чем заключается российский успех в Африке, и как русские отличаются от китайцев, французов и американцев, а также может ли Россия извлечь выгоду из взаимодействия с Африкой, — об этом рассказала главный редактор Pravda. Ru Инна Новикова в интервью спецкору издания Дарьи Асламовой, сообщает Pravda.Ru.

"Советский Союз имел много друзей, потому что он всегда предоставлял помощь различным странам, включая Африку. Сейчас мы снова начали подобные усилия. Насколько же нам стоит вкладываться в африканские страны?" — говорит Новикова.

"Советский Союз в свое время был на шаге от триумфа, от полного расцвета своей помощи. Мы вкладывали множество средств в самые трудные страны, в том числе в Африке, Азии и на Ближнем Востоке. В отличие от США, которые выдают деньги с условием их потратить на американские товары и услуги, Советский Союз строил и развивал инфраструктуру в этих странах.

Мы не просто давали деньги, мы вкладывали в строительство, в образование и обучение местного населения. В этом заключался наш подход. Хотя Советский Союз ушел, его добрая слава и положительные впечатления остались. Мы могли бы на самом деле получить плоды наших усилий, так как Африка является кладовой ресурсов, а Ближний Восток богат нефтью и газом", - добавляет она.

"У нас также была отличная система подготовки кадров. Только в Мали Советский Союз подготовил 11 тысяч специалистов. В какой-то момент в правительстве Мали сидели семь русскоязычных министров. Даже президент Лаоса обрадовался Путину и говорил с ним по-русски", - отмечает Новикова.

"Однако проблема заключается в том, что мы бросили эти кадры. США также воспитывали хороших специалистов, но это были политики и журналисты, которые затем возглавляли важные СМИ. США подготавливали кадры влияния, в то время как мы готовили учителей, врачей, инженеров и геологов — людей, которые реально были нужны этим странам", - продолжает она.

"Чем же мы так привлекательны? Почему нас до сих пор любят? Русские люди по сути своей не являются расистами. В нашем бытовом обществе нет расизма. Например, слово "негр" политкорректно в русском языке. Мы учились с множеством африканских студентов в МГУ, и у нас с ними были хорошие отношения", говорит она.

Министр информации из Зимбабве сказал:

'Мы ждем русских, вы сделали для нас много добра. Почему бы вам не вернуться?'. Русские люди, которые работают в Зимбабве в частных компаниях, объяснили мне: 'На самом деле нас ждут, потому что мы чувствуем ответственность.".

Израиль раскритиковал решение суда ООН

Израиль раскритиковал решение суда ООН

Израиль выразил резкое несогласие с решением суда ООН, предписывающим немедленно прекратить операцию армии в Рафахе. В совместном заявлении МИД и Совбеза в The Times of Israel Иерусалим утверждает, что не планирует проводить в Рафахе военные действия, которые ухудшат положение населения.

Пентагон поучаствовал в учениях Армении по борьбе с ядерными угрозами

Пентагон поучаствовал в учениях Армении по борьбе с ядерными угрозами

Специалисты МО США приняли участие в учениях по борьбе с ядерными и биологическими угрозами, которые провёл Ереван.

Daily Mail: скандинавская ходьба помогает похудеть в талии

Daily Mail: скандинавская ходьба помогает похудеть в талии

Скандинавская ходьба помогает уменьшить объём эффективнее, нежели обычная, рассказал британский эксперт Майкл Мосли журналистам Daily Mail. Он сослался на исследование от 2019 года в Clinical Interventions in Aging.

Nutrients: вишня снижает риск развития заболеваний сердца

Nutrients: вишня снижает риск развития заболеваний сердца

Ученые из Политехнического института в Португалии установили, что употребление вишни и других ягод оказывает расслабляющее действие на кровеносные сосуды и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний благодаря антиоксидантным свойствам плодов. Результаты опытов опубликованы в журнале Nutrients.