
Как выбрать качественные хлебобулочные изделия: рекомендации Роспотребнадзора
Роспотребнадзор напомнил о правилах выбора хлебобулочных товаров.
"В России хлеб исторически считается важнейшим продуктом питания. Он удовлетворяет почти половину потребностей организма в углеводах, на треть — в растительных белках, а изделия из пшеничной или ржаной муки обеспечивают практически полный уровень потребления клетчатки и витаминов группы В", — сообщили эксперты.
Качество хлеба зависит от состава, соблюдения технологических норм и условий хранения.
При выборе хлебобулочных изделий Роспотребнадзор рекомендует приобретать их только в стационарных магазинах, где созданы подходящие условия для продаж и хранения. Не следует покупать хлеб с повреждённой упаковкой или в грязных контейнерах.
Рекомендуется отдавать предпочтение продуктам, обогащённым витаминами, минералами и микронутриентами, поэтому важно внимательно изучать информацию на этикетках.
Кроме того, покупатель имеет право запрашивать сопроводительные документы на хлебобулочные изделия, которые подтверждают их происхождение, качество и безопасность.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru