
Как быстро приготовить голубцы в духовке с соусом из сметаны и помидоров
Голубцы — это блюдо, которое многие любят, но часто откладывают приготовление из-за его трудоёмкости: разделка капусты и подготовка фарша могут отнять много времени. Однако, если воспользоваться упрощённым рецептом, можно приготовить вкусное и быстрое блюдо, сочетающее в себе запеканку и ленивые голубцы.
Вам понадобятся:
- 500 г капусты;
- 500 г фарша;
- 100 г риса;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу;
- 200 г сметаны;
- 500 мл воды;
- 1 лавровый лист.
Приготовление:
- Промойте рис и отварите его. После приготовления дайте рису остыть.
- Пока рис варится, нашинкуйте капустные листья и залейте их кипятком.
- Нарежьте лук кубиками, натрите морковь на тёрке, пропустите чеснок через пресс, а помидоры очистите от кожуры и измельчите.
- Слейте воду с капусты и отожмите её.
- В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, рисом и специями, а затем добавьте капусту.
- Сформируйте из полученной смеси биточки и выложите их в форму для запекания, смазанную маслом.
- Запекайте в разогретой до 190°C духовке около 20 минут.
- Тем временем приготовьте соус: обжарьте лук, добавьте морковь, измельчённые помидоры и чеснок.
- Перемешайте всё и добавьте воду, сметану, соль и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
- Полейте голубцы соусом и верните в духовку ещё на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Фото: commons.wikimedia.org/Чакаровска (Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru