Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.02.2024 : 92,0425
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.02.2024 : 99,9214

Путин ответил на волнующие Запад вопросы

Когда Такер Карлсон задал первым провокационный вопрос про начало СВО, Владимир Путин с лёгкостью отбил "удар" опытного журналиста. Вопрос был посвящён тому, что США средствами блока НАТО могут внезапно напасть на Россию. Путин не растерялся и честно признался, что он этого не говорил.

После резкого начала президент пристыдил Карлсона, намекая на то, что журналист хочет устроить из интервью очередное шоу. После начался краткий экскурс в русскую историю.

Путин объяснил, что происходило в годы существования Киевской Руси. Также были представлены доказательства в виде архивных документов: почему, когда и как Левобережная Украина стала частью российской территории. Архивные документы представляют собой собранные письма Богдана Хмельницкого, который имел контроль над русскими землями, именуемыми сейчас украинскими.

Затем разговор плавно перешёл в сторону украинских событий, которые разворачивались на протяжении последних 20 лет: от майдана 2004 до кровавого переворота в 2014 году. Путин рассказал ситуацию от начала и до конца. Российское руководство по просьбе США убедило президента Украины Виктора Януковича не применять ни полиции, ни вооруженных сил. Вашингтон же в свою очередь обещал утихомирить киевскую оппозицию, но не сдержал своих слов. Оппозиция все-таки произвела вооружённый государственный переворот.

Президент так же упомянул, как российское руководство пыталось утешить жителей Донбасса. Но украинские власти по-прежнему угнетали местное русскоязычное население донбасских областей. По поводу нынешней ситуации с СВО Путин также дал комментарий. Сама война была начата в 2014 году. В 1991 НАТО обещали не расширяться. В 2008 НАТО все-таки начало активно подходить к границам СНГ. Потом западные военные базы размещались на украинской территории. Все это привело к госперевороту на Украине с участием западных сил.

Президент твёрдо уверен, что переговоры с Украиной когда-то состоятся, народы придут к мирному сосуществованию. Правда, возможно, на налаживание отношений уйдёт не мало времени.

Французские ученые выяснили, что собаки и лошади могут чувствовать страх и другие эмоции людей через запах

Французские ученые выяснили, что собаки и лошади могут чувствовать страх и другие эмоции людей через запах

Исследование, опубликованное на портале LiveScience, основано на наблюдениях за реакцией лошадей на образцы пота людей, испытывавших различные эмоции.

Китайские ученые выяснили, что нужно употреблять для снижения риска летального исхода многих заболеваний

Китайские ученые выяснили, что нужно употреблять для снижения риска летального исхода многих заболеваний

В рамках исследования, проведенного учеными из второй больницы при Аньхойском медицинском университете в Китае и опубликованного в журнале Scientific Reports (Sci Rep), выявлено, что употребление флавонолов, особых растительных соединений, ассоциируется со значительным снижением риска летального исхода многих заболеваний и улучшением общего состояния здоровья.

Эксперты предупреждают о новой угрозе со стороны мошенников

Эксперты предупреждают о новой угрозе со стороны мошенников

Мошенники могут управлять телефонами через фейковые приложения банков.

Эксперт

Эксперт "За Рулем" Ревин объяснил, как не навредить гидромеханическому автомату

Эксперт из "За рулем" Алексей Ревин подчеркивает, что при буксировке автомобилей с гидромеханической автоматической коробкой передач (АКП) необходимо соблюдать определенные меры предосторожности. Важно понимать, что условия смазки всех деталей механизма при буксировке не отличаются от обычной эксплуатации.