Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.03.2024 : 91,3336
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.03.2024 : 98,7225
Нургалиев: США и Великобритания затягивают украинский кризис ради своей прибыли

Нургалиев: США и Великобритания затягивают украинский кризис ради своей прибыли

Первый заместитель секретаря Совбеза РФ Рашид Нургалиев объяснил, почему американцы и британцы продолжают помогать Киеву и не допускают мирных переговоров. По словам политика, Вашингтон и Лондон имеют личную выгоду от продолжающегося конфликта.

В беседе с "Аргументами и фактами" Нургалиев напомнил, что в России не видели альтернативы Минским соглашениям, и их можно было исполнить при желании всех заинтересованных стороны. Но, как выяснилось, Украина подписывала документ, чтобы затянуть время и подготовиться к противостоянию с РФ.

В результате накануне 24 февраля 2022 года конфликт не затих, а начал развиваться ещё сильнее. Из-за этого Москва вынуждена была начать спецоперацию для защиты русскоязычного населения на юго-востоке соседней страны, отметил член СБ.

Нургалиев также указал на прямую выгоду США и Великобритании от нынешних боевых действий на Украине. Теперь американские и британские корпорации имеют многомиллиардные заказы для своего ВПК. Крупные промышленные корпорации Запада "уже выстроились в очередь", чтобы заняться восстановлением разрушенных украинских территорий, и им выгодно, чтобы работы было как можно больше.

Что касается самих украинцев, их руководство западных государств гонит на убой ради ослабления России, заключил Нургалиев.

Макрон внес еще больший раскол между странами по вопросам Украины

Макрон внес еще больший раскол между странами по вопросам Украины

Президент Франции говорил об отправке войск в качестве военной поддержки.

На Западе находится 300 миллиардов замороженных активов РФ

На Западе находится 300 миллиардов замороженных активов РФ

Действия с замороженными активами России должны иметь чёткое и конкретное юридическое обоснование, заявила министр финансов США Джанет Йеллен.

Стартует новая государственная программа для подготовки управленцев среди участников СВО

Программа « Время героев» это государственная программа, заключающееся в подготовке управленческих кадров из участников СВО, которые будут занимать позиции в государственной и муниципальной власти.

К 2025 году в России построят 29 детских больниц

К 2025 году в России построят 29 детских больниц

В России смертность среди младенцев упала на 50%, а смертность среди детей постарше более чем на 50%, данные привела зам министра здравоохранения Евгения Котова.