
Почему в России стало меньше бедных: эксперт АСИ о достигнутых успехах
В России зафиксирован исторически низкий уровень бедности — всего 7,2%, что является значительным достижением. В интервью изданию МаниТаймс эксперт АСИ и член Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова объяснила, что этому результату способствовали десятилетия системных усилий в области социальной поддержки.
Это серьезное снижение бедности, но президент России Владимир Путин поставил цель — к 2030 году достичь уровня ниже 7%, отметила Тополева-Солдунова.
По ее словам, успех достигнут благодаря долгосрочной работе государства, которое сфокусировалось на двух ключевых аспектах: системных решениях и повышенной адресности социальной помощи. Эксперт подчеркнула, что правительству удалось сделать меры социальной поддержки более точными и индивидуализированными.
"Достаточно сложно — справедливо измерять уровень нуждаемости людей, учитывая все факторы, наличие у него садовых участков, автомобилей и так далее. Все это непросто, но я считаю, что во многом удалось", — сказала Тополева-Солдунова.
Она также согласна с оценкой Минтруда, что в будущем дальнейшее снижение уровня бедности станет более сложной задачей.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru