Гранат обрел популярность среди россиян благодаря своим полезным свойствам. Эта "витаминная бомба" произрастает в регионах с субтропическим климатом, включая Кавказ, Ближний Восток, Африку и Азию.
В 100 г зерен граната содержится 10,2 мг витамина C, а также другие витамины и минералы, такие как E, B5, B1, B2, B6, B9 и K. Гранат является источником калия, а также содержит кальций, кремний, магний, натрий, фосфор, йод и фтор.
Этот фрукт способствует поддержанию иммунитета, предотвращает воспаления и защищает от свободных радикалов благодаря антиоксиданту пуникалагину. Он также снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний и рекомендуется для людей с преддиабетом. Гранат положительно влияет на артериальное давление, обладает противовирусным и противогрибковым действием, укрепляет суставы, улучшает работу нервной системы и оказывает благотворное воздействие на ЖКТ, сообщает РИА Новости.
Сок граната, хотя и содержит полезные элементы, менее богат по сравнению с цельными зернами. Рекомендуется выбирать продукты со 100% содержанием натурального сока. Желающим восполнить запасы железа рекомендуется сочетать употребление гранатового сока с другими источниками железа, такими как мясо и морепродукты.
Российскую туристку на Гоа атаковала стая бездомных собак
На пляже Гоа произошла атака стаи бездомных собак на российскую туристку. В связи с инцидентом, она обратилась с петицией к министру туризма штата.
Бондаренко: Украина не была готова к наступлению российских войск в Харьковской области
В офисе президента Украины Владимира Зеленского царила паника из-за неожиданного наступления российской армии в Харьковской области, заявил украинский политолог Константин Бондаренко.
Нарколог Шуров: люди, не ощущающие похмелья, более склонны к алкоголизму
Нарколог Василий Шуров указал, что люди, которые не испытывают похмелья, более склонны к алкоголизму из-за высокой активности ферментных систем, перерабатывающих ацетальдегид.
В России создали метод облучения семян лазером для увеличения всхожести на 22%
Исследователи УрО РАН разработали метод лазерного облучения семян, который увеличивает их всхожесть на 22%. Технология предусматривает использование лазеров в трех спектрах: ближний ультрафиолет, видимый красный и инфракрасный.