
Врач назвал последствия регулярного употребления полуфабрикатов
Врач-токсиколог Михаил Кутушов предупредил, что частое употребление полуфабрикатов негативно сказывается на качестве жизни и может привести к хроническим заболеваниям.
Основная проблема заключается в недостатке полезных веществ: такие продукты содержат много соли, сахара и трансжиров, но мало витаминов и клетчатки.
Регулярное употребление полуфабрикатов может спровоцировать нарушения обмена веществ, повысить уровень холестерина, привести к избыточному весу и инсулинорезистентности.
Переизбыток вредных жиров увеличивает риск атеросклероза, что может закончиться инсультом или инфарктом. Низкое содержание клетчатки в этих продуктах также способствует запорам, дисбактериозу и повышает вероятность рака толстой кишки.
Кроме того, изготовители часто используют мясо низкого качества, что снижает его питательную ценность, а несоблюдение условий хранения может приводить к появлению патогенных микроорганизмов и пищевым отравлениям.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru