
Мошеннические атаки: российские компании столкнулись с тройным вымогательством
Мошенники активно приступили к атакам на компании, используя методы двойного и тройного вымогательства. Согласно информации от члена комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антона Немкина, помимо шифрования данных, преступники также крадут конфиденциальную информацию и угрожают ее публикацией, а также могут организовывать DDoS-атаки.
Немкин подчеркнул, что в последние годы программы-вымогатели стали серьезной угрозой как для бизнеса, так и для государственных учреждений. Атаки киберпреступников способны парализовать работу организаций, привести к утечке конфиденциальных данных и нести колоссальные финансовые потери.
По словам депутата, одной из основных причин, по которой атаки с использованием вредоносного ПО, блокирующего доступ к данным или системам жертвы с помощью шифрования, становятся все более сложными, является эволюция самих методов и моделей их распространения.
Мы видим появление таких платформ, которые позволяют даже неподготовленным злоумышленникам запускать атаки за относительно небольшую часть прибыли.
Немкин также добавил, что тактики двойного и тройного вымогательства представляют собой усовершенствованные подходы, направленные на наращивание давления на жертвы и увеличение шансов на выплату выкупа.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru