
Аэропорты России останутся без федерального финансирования на противодействие дронам
В федеральном бюджете России не предусмотрено финансирование мер по защите гражданских аэропортов от беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).
Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Министерству транспорта, вопрос борьбы с дронами будет решаться силами военных структур и самими аэропортами. Эта информация также подтверждена другим источником, знакомым с новой версией федерального проекта «Развитие инфраструктуры, обеспечение безопасности и формирование специализированной системы сертификации беспилотных авиационных систем».
Речь идет о гражданских аэродромах, отнесенных к объектам транспортной инфраструктуры первой категории. К ним, в частности, относятся аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга («Пулково»), Сочи, Екатеринбурга («Кольцово»), Новосибирска («Толмачево»), Красноярска («Емельяново»), Уфы, Казани, Минеральных Вод, Хабаровска, Омска, Челябинска («Баландино»), Южно-Сахалинска, Якутска, Тюмени, Калининграда («Храброво») и другие крупные аэропорты страны.
Таким образом, ответственность за обеспечение безопасности воздушного пространства возлагается на сами аэропорты и соответствующие государственные структуры.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru