Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.05.2024 : 90,1887
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.05.2024 : 97,8989

Лавров: США могут обмануть в любой момент и все это понимают

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Соединенные Штаты могут обмануть в любой момент и все это прекрасно понимаю. Об этом он сообщил во время пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Венесуэлы Иваном Хиль Пинто.

Дипломат прокомментировал таким образом вопрос журналиста о том, что США обещали ослабление санкций в отношении Каракаса.

Лавров отметил, что Вашингтон гораздо чаще лжет, чем выполняет собственные обещания.

Напомним, глава российского внешнеполитического ведомства находится в турне по странам Латинской Америки. Помимо Венесуэлы он посетит Бразилию, Никарагуа и Кубу.

Испания поддержит любое решение МУС по ордерам на арест

Испания поддержит любое решение МУС по ордерам на арест

Министр внешних дел Испании Хосе Мануэль Альбарес подтвердил готовность Мадрида поддержать любое решение Международного уголовного суда относительно выдачи ордеров на арест в связи с обстановкой в Палестине.

Захарова поинтересовалась у США по поводу признания Косово

Захарова поинтересовалась у США по поводу признания Косово

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поинтересовалась у американских властей информацию о времени, когда проходили двусторонние переговоры о признании Косово в качестве независимого государства относительно Сербии.

УАЗ представил бронированную версию внедорожника

УАЗ представил бронированную версию внедорожника "Патриот"

Завод УАЗ разработал бронированную версию внедорожника УАЗ "Патриот". В автомобиле применены стационарное бронирование дверей и съемные бронелисты для защиты окон и задней стенки салона.

В России обнаружили связь между погодой и риском смерти от коронавируса

В России обнаружили связь между погодой и риском смерти от коронавируса

Исследователи из Тольяттинского государственного университета и Института оптики атмосферы имени В.Е. Зуева обнаружили, что резкие понижения температуры воздуха более чем на 3°C могут значительно усугубить состояние людей, инфицированных SARS-CoV-2, приводя к ускоренному развитию болезни и повышенному риску смерти.