Генетик Алина Левина рассказала, что мандарины, несмотря на их полезные свойства, не всегда подходят всем. В них содержится витамин С, важный для иммунитета, но его количество невелико по сравнению с другими продуктами. Также в мандаринах есть витамин А, фолиевая кислота, калий, клетчатка и антиоксиданты, что положительно влияет на зрение, иммунитет, сердечный ритм и общее здоровье.
Однако есть ограничения. Людям с язвой желудка, гастритом с повышенной кислотностью, гепатитом, холециститом, нефритом и аллергией на цитрусовые лучше воздержаться от употребления мандаринов.
Врачи рекомендуют съедать пять порций фруктов в день, и мандарины могут быть частью этого рациона, удовлетворяя потребности витаминов без вреда для фигуры. При выборе фруктов следует обращать внимание на качество кожуры. Мандарины могут храниться от 5 до 7 дней при комнатной температуре или до 2 недель в холодильнике, сообщает Российская Газета.
Российскую туристку на Гоа атаковала стая бездомных собак
На пляже Гоа произошла атака стаи бездомных собак на российскую туристку. В связи с инцидентом, она обратилась с петицией к министру туризма штата.
Бондаренко: Украина не была готова к наступлению российских войск в Харьковской области
В офисе президента Украины Владимира Зеленского царила паника из-за неожиданного наступления российской армии в Харьковской области, заявил украинский политолог Константин Бондаренко.
Нарколог Шуров: люди, не ощущающие похмелья, более склонны к алкоголизму
Нарколог Василий Шуров указал, что люди, которые не испытывают похмелья, более склонны к алкоголизму из-за высокой активности ферментных систем, перерабатывающих ацетальдегид.
В России создали метод облучения семян лазером для увеличения всхожести на 22%
Исследователи УрО РАН разработали метод лазерного облучения семян, который увеличивает их всхожесть на 22%. Технология предусматривает использование лазеров в трех спектрах: ближний ультрафиолет, видимый красный и инфракрасный.