Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2024 : 88,0206
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2024 : 96,0371

Повстанцы из CSP оставили захваченный накануне город Лере в Мали

Повстанцы из коалиции Постоянный стратегический состав (CSP), включающей в себя вооруженные группы туарегов, решили покинуть город Лере в центральной части Мали, который они захватили накануне, по информации радиостанции RFI. Они приняли такое решение из-за опасений по поводу возможной контратаки со стороны регулярных вооруженных сил Мали.

Повстанцы смогли захватить два армейских лагеря в Лере после двухчасового боя 17 сентября. С наступлением нового дня командование Вооруженных сил Мали начало перебрасывать дополнительные силы в район Лере. В этой обстановке повстанцы решили временно покинуть город, чтобы избежать прямого столкновения с регулярными войсками. На данный момент нет информации о том, вошли ли малийские регулярные части в город.

Коалиция CSP объединяет две туарегские структуры: "Координацию движений Азавада" и "Платформу движений Алжира 14 июня 2014 года". В 2015 году в Алжире было подписано соглашение между повстанцами-туарегами и малийскими властями, завершившее боевые действия на севере и востоке Мали, где проживает туарегская община. Соглашение предусматривает расширение автономии северных и восточных регионов, а также интеграцию повстанцев в Вооруженные силы Мали.

Лидеры ЕС отреагировали на выход Байдена из предвыборной кампании

Лидеры ЕС отреагировали на выход Байдена из предвыборной кампании

Главы государств Евросоюза разделились на три больших группы после новости об окончании предвыборной кампании Байдена.

Politico: вице-президент США Харрис не имеет опыта во внешней политике и обороне

Politico: вице-президент США Харрис не имеет опыта во внешней политике и обороне

У члена Демократической партии США, 49-ого вице-президента США Камалы Харрис, которая отныне является кандидатом на пост президента Соединённых Штатов Америки на выборах в этом году, слишком мало опыта в обороне и внешнеполитических вопросах. Об этом информирует американская медиа-организация в области политической журналистики Politico со ссылкой на экс-сотрудника Пентагона Джима Таунсенда.

В России испытали роботов-собак в транспортировке металла

В России испытали роботов-собак в транспортировке металла

В России компания "Северсталь" провела первые испытания робота-собаки от Deep Robotics на своих производственных площадках.

NASA создала шагающий воздушный шар для изучения других планет

NASA создала шагающий воздушный шар для изучения других планет

NASA разработала инновационный транспортный аппарат BALLET, который представляет собой шагающий воздушный шар, предназначенный для исследования поверхности других планет.