
Происхождение жизни на нашей планете остается одной из загадок, над которой ученые размышляют веками. Несмотря на множество неясностей в существующей теории, специалисты выстроили последовательность событий, которая, по их мнению, привела к появлению жизни на Земле, сообщает Время России.
Эксперт подчеркнул, что возникновение клетки не могло быть случайным. Это становится очевидным при более детальном анализе клеточной структуры. Однако появлению клеток, вероятно, предшествовали более примитивные организмы, идеально подходящие для самовоспроизведения. Многие биологи считают, что таким "базовым элементом" была РНК.
Важно отметить, что в настоящее время ученые практически отказались от идеи обнаружения той самой молекулы, которая стала прародительницей "жизни". Вместо этого их усилия сосредоточены на поиске "сообществ" из различных РНК, способных образовывать более сложные цепочки.
Существующие теории оказываются под угрозой, учитывая, что образование новых молекул, вероятно, происходило не в стерильных условиях лабораторий, а на планете, находившейся в полном хаосе. Это усложняет представление о механизме зарождения жизни.

Платим больше, получаем меньше: Германия в 2023 году платит за газ в 2,5 раза больше
Объем поставляемого топлива уменьшился, а уровень затрат остался прежним.

В мире ожидается глобальный дефицит пороха
Об этом предупредил один из крупнейших производителей оружия.

Исследования, проведенные Университетом Раша, выявили самый полезный завтрак в мире
Согласно результатам исследования, кукурузная лепешка с начинкой из черной фасоли, риса, лука, красного перца и местных трав признана самой полезной опцией на завтрак.

Ученые: дополнительный 30 минутный сон после сигнала будильника может улучшать работу мозга
Шведские ученые из Института исследования стресса и факультета психологии университета Стокгольма опубликовали результаты исследования в Journal of Sleep Research (JSR), утверждая, что отложенный подъем на 30 минут после сигнала будильника может положительно влиять на работу мозга.