Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.05.2024 : 89,2589
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.05.2024 : 96,891
В Волгограде водителя

В Волгограде водителя "Камаза" осудили на шесть лет за ДТП с маршруткой

В Волгограде в рамках дела о ДТП с участием водителя "Камаза" из Дагестана и маршрутного такси Peugeot, суд приговорил водителя грузовика к шести годам лишения свободы в колонии-поселении, сообщает volgograd.kp.ru.

Этот инцидент привел к гибели трех человек. Решение было объявлено Кировским районным судом Волгограда. В дополнение к этому наказанию, водитель также лишен права управлять транспортными средствами на срок 2 года и 6 месяцев.

События произошли в январе 2023 года, "Камаз" и маршрутное такси Peugeot столкнулись в Волгограде. В результате аварии погибли три пассажира маршрутки, включая одного ребенка, а девять других пассажиров были ранены. Четверо из пострадавших также были детьми и были доставлены в больницу.

По информации прокуратуры Волгоградской области, осужденным является 20-летний водитель "Камаза", проживающий в Республике Дагестан.

Суд установил, что молодой человек проигнорировал запрещающий сигнал светофора, двигаясь на грузовике с зерном, и столкнулся с маршрутным такси, которое в то время маневрировало в соответствии с разрешающим сигналом светофора.

FT: ПВО — одна из самых больших дыр альянса НАТО 

FT: ПВО — одна из самых больших дыр альянса НАТО 

НАТО располагает менее чем 5% необходимых ресурсов в сфере противовоздушной обороны для защиты стран Восточной и Центральной Европы в случае широкомасштабной атаки.

Россия и КРН согласились с необходимостью укреплять оборонное сотрудничество

Речь идет о расширении масштабов совместных учений и боевой подготовки и других мероприятиях.

Умерла актриса Анастасия Заворотнюк

Умерла актриса Анастасия Заворотнюк.

В России ученые впервые обнаружили гнездо желтобрюхой синицы

В России ученые впервые обнаружили гнездо желтобрюхой синицы

Приморские орнитологи впервые на территории нашей страны обнаружили гнездо желтобрюхой синицы. Для России такая находка считается уникальной, расказавают специалситы национальном парке "Земля леопарда". В наших широтах одна из самых редких птиц на планете ранее замечена не была.