
Эндокринолог из Европейского медицинского центра (EMC), Юлия Катхурия, предупредила о потенциальном вреде неправильной практики интервального голодания, подчеркнув, что это может привести к развитию желчнокаменной болезни.
Врач объяснила, что любой период голодания замедляет сокращение стенок желчного пузыря, вызывая застой желчи. У людей с предрасположенностью к образованию камней в желчном пузыре или с "ленивым желчным пузырем" это может способствовать развитию желчнокаменной болезни, сообщает Газета.Ру.
Кроме того, Катхурия предупредила, что недостаточно разнообразное питание во время интервального голодания может привести к дефициту важных питательных веществ, вызывая дисбаланс витаминов, белка и микроэлементов. Специалист советует провести биохимический анализ крови для оценки уровня витаминов и белка, подчеркнув, что даже популярная схема 8/16 (16 часов голодания и 8 часов приема пищи) не всегда подходит, и рекомендует постепенно увеличивать длину временных промежутков голодания. Неправильный подход к интервальному голоданию, по словам Катхурии, может стать фактором риска для нарушений пищевого поведения и не достичь основной цели — похудения.

Платим больше, получаем меньше: Германия в 2023 году платит за газ в 2,5 раза больше
Объем поставляемого топлива уменьшился, а уровень затрат остался прежним.

В мире ожидается глобальный дефицит пороха
Об этом предупредил один из крупнейших производителей оружия.

Исследования, проведенные Университетом Раша, выявили самый полезный завтрак в мире
Согласно результатам исследования, кукурузная лепешка с начинкой из черной фасоли, риса, лука, красного перца и местных трав признана самой полезной опцией на завтрак.

Ученые: дополнительный 30 минутный сон после сигнала будильника может улучшать работу мозга
Шведские ученые из Института исследования стресса и факультета психологии университета Стокгольма опубликовали результаты исследования в Journal of Sleep Research (JSR), утверждая, что отложенный подъем на 30 минут после сигнала будильника может положительно влиять на работу мозга.