
Некоторые супы, которые мы считаем полезными, могут серьезно навредить вашему здоровью — вот какие
Некоторые популярные супы, которые мы привыкли считать полезными, могут нанести вред здоровью, особенно при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта. Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала РИА Новости, какие супы могут вызвать проблемы с пищеварением.
Какие супы могут быть опасны?
- Солянка: Из-за высокого содержания соли и жира этот суп может быть вредным для людей с проблемами ЖКТ.
- Навараные мясные супы: Особенно те, которые готовятся с масляной заправкой, часто вызывают тяжесть в желудке и перегрузку пищеварительной системы.
- Грибной суп: Может привести к вздутию и метеоризму, что делает его не лучшим выбором для детей и людей с заболеваниями ЖКТ.
- Гороховый суп: Копчёности, добавляемые в этот суп, делают его слишком калорийным и тяжёлым для переваривания, а также могут вызвать расстройства пищеварения.
"Грибной суп может вызвать вздутие и метеоризм, его не следует есть детям и людям, страдающим заболеваниями ЖКТ", — отмечает Сухорукова.
Какой суп выбрать?
Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше выбирать легкие, не жирные супы, такие как овощные или куриные. Они не перегружают пищеварительную систему и более безопасны для здоровья.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru