Исследование ученых из Каролинского института в Швеции показало, что употребление жирной рыбы, такой как лосось, макрель, сельдь и сардины, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Жирные сорта рыбы содержат омега-3 жирные кислоты, которые не могут синтезироваться в организме человека и считаются полезными для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Исследование включило 40 885 человек с наследственной предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям. Ученые выяснили, что у тех, кто употреблял больше жирной рыбы, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний был ниже, особенно среди людей с генетической предрасположенностью.
Российскую туристку на Гоа атаковала стая бездомных собак
На пляже Гоа произошла атака стаи бездомных собак на российскую туристку. В связи с инцидентом, она обратилась с петицией к министру туризма штата.
Бондаренко: Украина не была готова к наступлению российских войск в Харьковской области
В офисе президента Украины Владимира Зеленского царила паника из-за неожиданного наступления российской армии в Харьковской области, заявил украинский политолог Константин Бондаренко.
Нарколог Шуров: люди, не ощущающие похмелья, более склонны к алкоголизму
Нарколог Василий Шуров указал, что люди, которые не испытывают похмелья, более склонны к алкоголизму из-за высокой активности ферментных систем, перерабатывающих ацетальдегид.
В России создали метод облучения семян лазером для увеличения всхожести на 22%
Исследователи УрО РАН разработали метод лазерного облучения семян, который увеличивает их всхожесть на 22%. Технология предусматривает использование лазеров в трех спектрах: ближний ультрафиолет, видимый красный и инфракрасный.