
Имбирь и облепиха: Диетолог Соломатина перечислила полезные добавки к чаю
В чай можно добавлять такие ингредиенты, как шиповник, облепиха и имбирь, чтобы повысить его питательную ценность. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.
Она отметила, что чай уже богат антиоксидантами, которые помогают замедлить процессы старения, а кофеин в его составе действует как тонизирующее средство. Шиповник и облепиха обогатят напиток витамином C. При этом облепиха также содержит бета-каротин, который при необходимости превращается в витамин A.
По словам специалиста, витамин A поддерживает здоровье глаз, особенно в условиях недостаточного освещения, играет ключевую роль в функционировании иммунной системы и заботится о состоянии кожи. Он укрепляет слизистые оболочки, что позволяет им эффективнее противостоять патогенам и инфекциям. Имбирь, в свою очередь, положительно сказывается на обмене веществ и улучшает пищеварение. Также он способствует улучшению кровообращения и обладает антибактериальными свойствами, передает "Москва 24".
Ранее сообщалось, что доктор медицинских наук и заведующий кафедрой нервных болезней Алексей Данилов рассказал, что качество сна зависит от стресса, физической активности и питания. Специалист отметил, что тревожные мысли и некоторые заболевания могут стать причиной бессонницы. Для улучшения сна невролог рекомендует ужинать легкими продуктами с триптофаном.
Фото: unsplash.com
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru