Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 90,9873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 98,7776
Nature: коронавирус способствует появлению в кишечнике воспалительных грибков

Nature: коронавирус способствует появлению в кишечнике воспалительных грибков

Исследователи из высшего колледжа Корнеллского университета обнаружили, что коронавирус может привести к появлению воспалительных грибков в кишечнике человека, которые, в свою очередь, вызывают сбои в работе иммунной системы. Их выводы были опубликованы в журнале Nature.

Исследование было сосредоточено на людях, которые страдали от тяжелой формы COVID-19. У этих испытуемых были взяты образцы крови и оценено состояние их здоровья.
Результаты анализа крови выявили нарушения в работе иммунной системы у некоторых пациентов. Исследование показало, что эти дисфункции были вызваны присутствием дрожжевых грибов Candida albicans в кишечнике испытуемых. Эти грибы не только подавляют иммунную систему, но и способствуют повреждению легких. Кроме того, ученые обнаружили в образцах крови антитела, которые предназначены для борьбы с Candida albicans. Эти антитела остаются в кровотоке даже через год после выздоровления, и их присутствие индуцируется белком под названием IL-6.

Чтобы противостоять активности Candida albicans и смягчить ее воздействие на легкие и иммунную систему, исследователи лечили испытуемых противогрибковыми препаратами. Было обнаружено, что такие препараты эффективно блокируют рецепторы IL-6 и уменьшают воспаление.

Исследование показывает, что причиной длительного и тяжелого течения COVID-19 могут быть воспалительные грибы в кишечнике. Понимание этого феномена может помочь в разработке новых и эффективных программ лечения.

СВР: Популярность Зеленского в ВСУ меньше 20%

СВР: Популярность Зеленского в ВСУ меньше 20%

СВР: Популярность Владимира Зеленского в рядах армии составляет менее 20%

Швейцарский саммит по Украине —

Швейцарский саммит по Украине — "антироссийский шабаш", считает Шермет

Член комитета по безопасности и депутат Госдумы от крымского региона, Михаил Шеремет, высказал мнение, что швейцарский саммит по урегулированию конфликта на Украине, проводимый без участия России, представляет собой "антироссийский шабаш".