Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.05.2024 : 89,7026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.05.2024 : 97,0954
Врач Шишонин объяснил вред гречневой каши и не только для сосудов

Врач Шишонин объяснил вред гречневой каши и не только для сосудов

Александр Шишонин, кандидат медицинских наук и эксперт в области лечения гипертонии, сахарного диабета и атеросклероза, определил определенные продукты, которые потенциально могут способствовать развитию атеросклероза. Он подчеркнул, что некоторые из этих продуктов могут стать неожиданностью для некоторых людей. Шишонин поделился своими соображениями в блоге, подчеркнув, что образование бляшек в кровеносных сосудах связано с воспалением сосудистой стенки, которое играет ключевую роль. Вот продукты, о которых он упоминал:

  • Мед: Шишонин не советует употреблять мед в больших количествах на регулярной основе. Его следует рассматривать скорее как лечебное средство, особенно при простуде. Это связано с тем, что высокое содержание сахара и биологических компонентов в меде потенциально может способствовать хроническому воспалению. Кроме того, мед считается высокоаллергенным продуктом.
  • Гречневая крупа: Гречневая крупа занимает второе место по высокому содержанию углеводов. Исследования показали, что гречневая крупа может спровоцировать пищевую аллергию, которая, в свою очередь, может привести к хроническому воспалению.
  • Сладкая газировка: Сладкие безалкогольные напитки содержат большое количество сахара, и их потребление может увеличить риск хронического воспаления.
  • Жареный картофель: Гликемический индекс жареного картофеля сравним с гликемическим индексом сладкой газировки, которая может способствовать хроническому воспалению.
  • Вареная свекла и морковь: При варке эти овощи превращаются в чистый сахар, который потенциально может привести к атеросклерозу. Однако свекла и морковь остаются полезными как в сыром, так и в маринованном виде.

Важно отметить, что рекомендации по питанию могут варьироваться в зависимости от конкретного состояния здоровья человека, поэтому разумно проконсультироваться с медицинским работником или диетологом для получения индивидуальных рекомендаций.

Израиль раскритиковал решение суда ООН

Израиль раскритиковал решение суда ООН

Израиль выразил резкое несогласие с решением суда ООН, предписывающим немедленно прекратить операцию армии в Рафахе. В совместном заявлении МИД и Совбеза в The Times of Israel Иерусалим утверждает, что не планирует проводить в Рафахе военные действия, которые ухудшат положение населения.

Пентагон поучаствовал в учениях Армении по борьбе с ядерными угрозами

Пентагон поучаствовал в учениях Армении по борьбе с ядерными угрозами

Специалисты МО США приняли участие в учениях по борьбе с ядерными и биологическими угрозами, которые провёл Ереван.

Daily Mail: скандинавская ходьба помогает похудеть в талии

Daily Mail: скандинавская ходьба помогает похудеть в талии

Скандинавская ходьба помогает уменьшить объём эффективнее, нежели обычная, рассказал британский эксперт Майкл Мосли журналистам Daily Mail. Он сослался на исследование от 2019 года в Clinical Interventions in Aging.

Nutrients: вишня снижает риск развития заболеваний сердца

Nutrients: вишня снижает риск развития заболеваний сердца

Ученые из Политехнического института в Португалии установили, что употребление вишни и других ягод оказывает расслабляющее действие на кровеносные сосуды и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний благодаря антиоксидантным свойствам плодов. Результаты опытов опубликованы в журнале Nutrients.