Специалисты из Diabetes UK высказали мнение, что некоторые изменения в завтраке могут помочь правильно начать день и предотвратить риск развития диабета, сообщает Аргументы И Факты.
Иногда людям не хочется тратить время на приготовление полезного завтрака. Однако именно здоровый и насыщенный завтрак может оказать существенное влияние на уровень сахара в крови.
Эксперты рекомендуют избегать хлопьев и обжаренных мюсли, так как они содержат много сахара и вредных для здоровья жиров. Они предлагают простое изменение в завтраке, советуя заменить хлопья на те же продукты, но без добавок. Или же заменить их овсянкой с добавлением фруктов и ягод.
Вместо хлопьев можно выбрать натуральный йогурт с клетчаткой, к которому подойдут зерна или орехи.
Для тех, кто привык завтракать бутербродами, рекомендуется отказаться от белого хлеба в пользу цельнозернового.
Эксперты подчеркнули, что клетчатка в цельнозерновом хлебе представляет собой неперевариваемые сложные углеводы, которые не только снижают риск диабета, но и способствуют здоровью пищеварительной системы, а также обеспечивают хорошее насыщение.
Также стоит заменить джемы и сладкие топпинги на самостоятельно приготовленное банановое пюре.
Российскую туристку на Гоа атаковала стая бездомных собак
На пляже Гоа произошла атака стаи бездомных собак на российскую туристку. В связи с инцидентом, она обратилась с петицией к министру туризма штата.
Бондаренко: Украина не была готова к наступлению российских войск в Харьковской области
В офисе президента Украины Владимира Зеленского царила паника из-за неожиданного наступления российской армии в Харьковской области, заявил украинский политолог Константин Бондаренко.
Нарколог Шуров: люди, не ощущающие похмелья, более склонны к алкоголизму
Нарколог Василий Шуров указал, что люди, которые не испытывают похмелья, более склонны к алкоголизму из-за высокой активности ферментных систем, перерабатывающих ацетальдегид.
В России создали метод облучения семян лазером для увеличения всхожести на 22%
Исследователи УрО РАН разработали метод лазерного облучения семян, который увеличивает их всхожесть на 22%. Технология предусматривает использование лазеров в трех спектрах: ближний ультрафиолет, видимый красный и инфракрасный.