
Наука утверждает: завтрак с грецкими орехами помогает быстрее думать и лучше запоминать
Новое исследование, проведенное учеными из Университета Рединга, показало, что включение грецких орехов в утренний рацион способствует улучшению работы мозга, ускоряет реакцию и помогает лучше запоминать информацию в течение дня. Ученые обнаружили, что всего лишь горсть орехов, добавленная в завтрак, может значительно повысить когнитивные функции у молодых людей.
В эксперименте, опубликованном в журнале Food & Function, приняли участие 32 здоровых человека в возрасте от 18 до 30 лет. Они поочередно ели завтрак с 50 граммами грецких орехов, смешанных с мюсли и йогуртом, и завтрак без орехов. После каждого приема пищи исследователи наблюдали за мозговой активностью участников и оценивали их способность к выполнению различных умственных задач в течение шести часов.
Результаты показали, что завтрак с грецкими орехами способствовал более быстрой реакции и лучшему запоминанию, чем завтрак без орехов. Профессор Клэр Уильямс, руководитель исследования, отметила, что такие простые изменения в рационе могут заметно повлиять на когнитивные способности. Она подчеркнула, что добавление грецких орехов в завтрак дает молодым людям психологическое преимущество, особенно когда требуется показать свои лучшие результаты.
Исследование также подтвердило, что регулярное потребление грецких орехов может оказывать положительное влияние на мозг, улучшая нейронную активность и влияя на уровни глюкозы и жирных кислот в крови. Ученые полагают, что сочетание омега-3 жирных кислот, белка и полифенолов в грецких орехах способствует улучшению когнитивных функций.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru