Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.05.2024 : 90,1887
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.05.2024 : 97,8989
Аутсорсинг и посильная помощь: в больницах Москвы работают сестры милосердия, социальные координаторы и онкопомощники

Аутсорсинг и посильная помощь: в больницах Москвы работают сестры милосердия, социальные координаторы и онкопомощники

Секрет успеха столичной системы здравоохранения — в постоянном совершенствовании и делегировании. В Москве врачи занимаются своей работой, а все задачи, не относящиеся к их профилю, передают другим специалистам.

примеру, помощь медицинским работникам в самых сложных отделениях ГКБ имени Ворохобова оказывают сестры милосердия. Ежедневно они помогают тяжелобольным пациентам: проводят гигиенические процедуры, стригут, кормят, организуют церковные таинства, поддерживают добрыми словами и молитвами. Сестры профессионально и ответственно выполняют свою работу, прошли специальные курсы по сестринскому делу, хирургии, педиатрии и фармакологии.

Также в столичных больницах работают социальные координаторы. Эти специалисты помогают москвичам с момента госпитализации до предоставления необходимых социальных услуг после выписки из стационара. Причем они всегда сами проявляют инициативу, предугадывая, какие сложности могут возникнуть у пациента. Пристроить собаку на передержку или забрать ребенка из садика? Не проблема. Эти и многие другие немедицинские вопросы решают социальные координаторы.

Кроме того, несколько лет назад в Москве был запущен проект "Персональный онкопомощник". Его главная задача — предоставить консультативную и организационную поддержку пациентам с подозрением на онкологию или уже с подтвержденным диагнозом. Специалисты помогают пациентам записаться на прием к врачу или на нужные исследования, напоминают о предстоящих визитах, необходимости сдачи анализов, прохождении диагностики и решении других вопросов.

Организация питания больных также передана на аутсорс профессионалам — профильным комбинатам. Комбинаты питания привлекают к разработке меню нутрициологов и диетологов, а готовку доверяют поварам. В таком случае даже еда становится подспорьем для врачей, поскольку каждый компонент такой пищи направлен на максимально скорое восстановление пациента.

Обслуживание медицинского оборудования осуществляется на основе контрактов жизненного цикла специализированными компаниями. Это выгодный для всех участников формат сотрудничества, поскольку поставщик может загрузить свои мощности на длительный период и гарантировано получит за это прибыль. Больницы же, в свою очередь, получают исправное высокотехнологичное оборудование. Благодаря всем этим факторам система здравоохранения Москвы остается одной из лучших не только в России, но и в мире.

Украина и ЕС заключили соглашение по выделенным средствам

Украина и ЕС заключили соглашение по выделенным средствам

Украина и Европейский Союз заключили соглашение о контроле за использованием средств, выделяемых Киеву в рамках специальной программы ЕС Ukraine Facility, сообщили в среду в Министерстве экономики Украины.

Запад признает факт уничтожения наемнических баз

Запад признает факт уничтожения наемнических баз

Британская газета Sun недавно опубликовала статью, в которой признала факт успешного уничтожения российскими вооруженными силами нескольких баз, используемых иностранными наемниками для подготовки солдат Вооруженных сил Украины.

УАЗ представил бронированную версию внедорожника

УАЗ представил бронированную версию внедорожника "Патриот"

Завод УАЗ разработал бронированную версию внедорожника УАЗ "Патриот". В автомобиле применены стационарное бронирование дверей и съемные бронелисты для защиты окон и задней стенки салона.

В России обнаружили связь между погодой и риском смерти от коронавируса

В России обнаружили связь между погодой и риском смерти от коронавируса

Исследователи из Тольяттинского государственного университета и Института оптики атмосферы имени В.Е. Зуева обнаружили, что резкие понижения температуры воздуха более чем на 3°C могут значительно усугубить состояние людей, инфицированных SARS-CoV-2, приводя к ускоренному развитию болезни и повышенному риску смерти.