Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.05.2024 : 89,2589
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.05.2024 : 96,891
Белоруссия: до вмешательства Запада Украина была готова к миру с РФ

Белоруссия: до вмешательства Запада Украина была готова к миру с РФ

Украина была готова заключить мирное соглашение с Россией в 2022 году, но этот процесс был нарушен из-за интервенции Запада. Эту информацию предоставил Александр Шпаковский, советник-посланник посольства Белоруссии в РФ, в беседе на Ялтинском международном форуме. По его словам, украинская сторона была готова принять соглашение, которое включало в себя возвращение Киева к более сбалансированной политике. Соглашение также предполагало нейтральный статус Украины и защиту прав русскоязычных граждан.

Александр Шпаковский утверждает, что у Белоруссии есть документальные подтверждения, включая видео- и аудиозаписи, демонстрирующие готовность Украины к подписанию соглашения. Однако процесс был нарушен после вмешательства США и других западных стран. Шпаковский называет это действие "новшеством" в дипломатии, внесенным американцами и их союзниками, и высказывает недовольство тем, что некоторые страны, включая Германию и Францию, подписали Минские соглашения, но не собирались выполнять их, сообщает ТАСС.

Он также утверждает, что Россия, Белоруссия и Донбасс всегда стремились к миру и несут ответственность за эскалацию конфликта. В то время как Киев долгое время уклонялся от выполнения Минских соглашений, которые были основой для мирного урегулирования в Донбассе.

Эти утверждения были сделаны в рамках Ялтинского международного форума, который проходил в Москве 23 и 24 октября 2023 года, с ТАСС в качестве генерального информационного партнера форума.

Sun: кровососущие клещи рода Hyalomma атакуют территорию Евросоюза

Sun: кровососущие клещи рода Hyalomma атакуют территорию Евросоюза

Клещи-кровососы попали на европейские широты из тропических стран. Согласно исследованиям ученых, ранее паразиты обитали преимущественно Африке и странах Юго-Восточной Азии. Сейчас "клещи-монстры" стремительно продвигаются по государствам Западной и Южной Европы, сообщает издание Sun.

Пушилин: Зеленскому грозит личная опасность

Пушилин: Зеленскому грозит личная опасность

По мнению главы ДНР Дениса Пушилина, Владимиру Зеленскому после утраты законной власти угрожает серьезная угроза со стороны западных стран.

В Перми обнаружили останки двух фрейлин последней императрицы

В Перми обнаружили останки двух фрейлин последней императрицы

Останки двух фрейлин последней российской императрицы эксперты идентифицировали в Перми. Графиня Анастасия Гендрикова и гофлектриса Екатерины Шнейдер, после революции последовали с царской семьёй в ссылку, и после гибели Романовых, были расстреляны в Перми осенью 1918 года. О человеческих качествах придворных дам рассказал в интервью NewsInfo.Ru доктор исторических наук Федор Гайда.

Умерла актриса Анастасия Заворотнюк

Умерла актриса Анастасия Заворотнюк

Умерла актриса Анастасия Заворотнюк.