Реабилитолог и кинезиотерапевт, Арина Соболева, разъяснила читателям Pravda. Ru, почему упражнения и массаж не всегда приносят облегчение при болях в спине. Силовые упражнения и массаж могут стать частью комплексной заботы о теле, но иногда не достаточно эффективны из-за дисбаланса мышц, вызванного различными причинами, такими как малоподвижный образ жизни, физическая перегрузка, травмы или шрамы. В результате перегруженные мышцы могут формировать функциональные блоки, вызывая боли.
Боль в теле, по мнению эксперта, является следствием, а не причиной, поэтому массаж болевых точек может временно помочь, но не решит проблему. Чтобы получить долгосрочный результат, необходимо выявить и устранить первопричины боли. Кроме того, важно различать структурные и неструктурные причины боли, учитывая, что массаж и упражнения будут более эффективными при структурных изменениях.
Специалист также подчеркнула, что боли в спине могут иметь психосоматический аспект, и рекомендовала устранять стрессовые стратегии или проблемы психосоматического характера с помощью специалистов.
Российскую туристку на Гоа атаковала стая бездомных собак
На пляже Гоа произошла атака стаи бездомных собак на российскую туристку. В связи с инцидентом, она обратилась с петицией к министру туризма штата.
Бондаренко: Украина не была готова к наступлению российских войск в Харьковской области
В офисе президента Украины Владимира Зеленского царила паника из-за неожиданного наступления российской армии в Харьковской области, заявил украинский политолог Константин Бондаренко.
В России создали метод облучения семян лазером для увеличения всхожести на 22%
Исследователи УрО РАН разработали метод лазерного облучения семян, который увеличивает их всхожесть на 22%. Технология предусматривает использование лазеров в трех спектрах: ближний ультрафиолет, видимый красный и инфракрасный.
В России усовершенствовали производство чистого белка для спортивного питания
Исследователи из Кемеровского государственного университета (КемГУ) разработали новый метод производства чистого белка с низким молекулярным весом из мясокостного сырья.