Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.10.2022 : 58,7913
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.10.2022 : 56,1725
Проект льготной аренды исторических зданий для бизнеса не оправдал надежд Смольного

Проект льготной аренды исторических зданий для бизнеса не оправдал надежд Смольного

Запущенная Смольным программа "Рубль за метр", позволяющая бизнесменам дешево арендовать историческая здания, не оправдала возложенных на нее надежд.

Чиновники попытались переложить на частников необходимость ремонтировать разрушающиеся памятники архитектуры в обмен на дешевую аренду, но если судить по результатам проекта, то программа "Рубль за метр" себя ничуть не оправдала.

Во время "нулевых слушаний" бюджета глава КГИОП Сергей Макаров заявил, что в следующем году его ведомство потратит полтора миллиарда рублей на реставрацию 80 памятников архитектуры и запросил дополнительные средства еще и на ремонт дома Полежаева.

Всего в Петербурге около 7 тысяч объектов культурного наследия. Получается, что КГИОП отремонтирует только 1% от всех объектов из реестра культурного наследия. Кроме того, аналитики считают, что 1,5 млрд рублей не хватит на этот амбициозный план. Не говоря уже о том, что программа "Рубль за метр" не заработала в полную силу.

Причина неудачи проекта кроется в том, что чиновники установили слишком жесткие сроки исполнения договора, которые отпугивают инвесторов. Вопросы у СМИ вызвало и то, как Смольный ищет участников для программы: к тендерам чиновники привлекают исключительно "своих" людей.

Так, в мае 2021 года право аренды Конюшенного ведомства отошло компании "Киевская площадь", которая, по совпадению, принадлежит Году Нисанову. Ему приписывают тесную дружбу с губернатором Петербурга Александром Бегловым.

От подобных махинаций город не выигрывает и привлекательность Северной столицы для туристов снижается по мере обветшания его памятников архитектуры.

"Защищают Родину несмотря на пули, осколки, оторванные руки": Пригожин о "ЧВК Вагнера"

"ЧВК Вагнера" — это герои, готовые несмотря ни на что бороться за величие России. Так бизнесмен Евгений Пригожин оценил героизм бойцов, назвав подразделение элитным.

"Вагнеровцы" наступают: в Telegram обсуждают ситуацию на фронте в Донбассе

Подразделения "ЧВК Вагнера" продолжают наступление. Об этом сообщили в Telegram-канале REVERSE SIDE OF THE MEDAL.

Кинотеатр

Кинотеатр "Родина" запретил возможность комментировать новость про отмену сеанса "Лучшие в аду"

В официальном сообществе кинотеатра "Родина" в социальной сети "ВКонтакте" появился пост о срыве показа фильма "Лучшие в аду", однако администрация запретила пользователям комментировать новость.

Фильм о героях СВО на Украине не покажут в Петербурге. Распорядился Беглов

Фильм о героях СВО на Украине не покажут в Петербурге. Распорядился Беглов

Во вторник, 4 октября, стало известно, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов наложил запрет на предпремьерный показ фильма бизнесмена Евгения Пригожина и Алексея Нагина "Лучшие в аду".