
Врач назвал продукты, которые грозят развитием агрессивного рака
Британский терапевт Сермед Межер обсудил продукты, которые могут увеличить риск развития агрессивных форм рака. Он выделил три категории продуктов, к которым стоит относиться с осторожностью.
Межер отметил, что регулярное употребление пережаренной или подгорелой пищи повышает вероятность рака кишечника, простаты и поджелудочной железы.
Мясо с хрустящей корочкой содержит полициклические ароматические углеводороды, способные повреждать ДНК. Эти вещества также образуются при приготовлении мяса на открытом огне.
Алкоголь тоже входит в список опасных продуктов. При его метаболизме выделяются вещества, вредящие ДНК и затрудняющие восстановление клеток, что увеличивает риск рака молочной железы и пищевода, даже при употреблении небольших доз.
Врач также предупредил о риске, связанном с мясными полуфабрикатами, такими как сосиски и колбасы, поскольку они содержат нитриты и нитраты, способствующие образованию опухолей в кишечнике.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru