Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.03.2024 : 91,3336
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.03.2024 : 98,7225
Экс-журналистов Собчак приговорили к 7 и 7,5 годам лишения свободы за вымогательство у Чемезова

Экс-журналистов Собчак приговорили к 7 и 7,5 годам лишения свободы за вымогательство у Чемезова

Хамовнический суд в Москве вынес 13 февраля решение об ограничении свободы бывших сотрудников Ксении Собчак после обнаружения их причастности к вымогательству 11 миллионов рублей от главы "Ростеха", Сергея Чемезова. Таким образом, Кирилл Суханов, коммерческий директор компании "Осторожно, Media", был осужден на строгое режимное заключение сроком в 7,6 лет, в то время как Ариану Романовскому, бывшему главному редактору журнала "Tatler", и Тамерлану Бигаеву, администратору телеграм-канала "Тушите свет", назначено по 7 лет тюремного заключения.

В ходе процесса, Ксения Собчак, опубликовала сообщение в своем официальном телеграм-канале, в котором она выразила свои мысли и эмоции:

"Никогда я так не наделась и не просила чего-то у Бога, как сейчас", — написала она.

Проговор телеведущая назвала несправедливым.

"Это не просто несправедливость. Это гораздо больше. Я выполнила всё, все договоренности, чтобы было смягчение. Зачем вы ломаете жизнь людям? За что? 7,5 лет ????? За что такая несоразмерность ???? Просто отомстить?", — заключила Собчак.

В октябре 2022 года журналисты были арестованы в результате уголовного дела, связанного с вымогательством крупной суммы денег. Они опубликовали в телеграм-канале "Тушите свет" материал о дне рождении бизнесмена Андрея Бокарева, на котором присутствовали Сергей Чемезов и певец Григорий Лепс. Ксения Собчак являлась администратором и владелицей этого канала, и именно она дала указание опубликовать данную заметку.

В этот же вечер после публикации, представитель Сергея Чемезова связался с журналистами и предложил им встречу для обсуждения удаления поста. Бывшие сотрудники утверждают, что сразу же передали эту информацию Ксении Собчак и сообщили, что за "блок" этого материала им предлагают взятку. Вскоре после этого, Кирилл Суханов, Ариан Романовский и Тамерлан Бигаев были задержаны во время передачи денег.

После ареста своих коллег, Ксения Собчак покинула страну, но затем вернулась, посетила офис "Ростеха" и лично извинилась перед Сергеем Чемезовым.

Макрон внес еще больший раскол между странами по вопросам Украины

Макрон внес еще больший раскол между странами по вопросам Украины

Президент Франции говорил об отправке войск в качестве военной поддержки.

На Западе находится 300 миллиардов замороженных активов РФ

На Западе находится 300 миллиардов замороженных активов РФ

Действия с замороженными активами России должны иметь чёткое и конкретное юридическое обоснование, заявила министр финансов США Джанет Йеллен.

Стартует новая государственная программа для подготовки управленцев среди участников СВО

Программа « Время героев» это государственная программа, заключающееся в подготовке управленческих кадров из участников СВО, которые будут занимать позиции в государственной и муниципальной власти.

К 2025 году в России построят 29 детских больниц

К 2025 году в России построят 29 детских больниц

В России смертность среди младенцев упала на 50%, а смертность среди детей постарше более чем на 50%, данные привела зам министра здравоохранения Евгения Котова.