Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.03.2024 : 91,3336
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.03.2024 : 98,7225
Дональд Трамп не хочет помогать Украине из-за бессмысленности

Дональд Трамп не хочет помогать Украине из-за бессмысленности

Страны ЕС начали обсуждать план действий в случае победы Дональда Трампа на президентских выборах в США в ноябре, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного чиновника, которым является назначенное должностное лицо, знакомое с ходом обсуждения. По его словам, среди стран-членов ЕС существует общее мнение, что поведение бывшего американского президента становится все более агрессивным и что еще один срок его полномочий может означать введение мер, направленных против ЕС.

Представитель Еврокомиссии не сразу ответил на запрос агентства о комментариях. Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщало, что Трамп готовится принять ограничительные торговые меры против ЕС в случае победы на президентских выборах в США. По данным агентства, его команда планирует возможный список мер против ЕС, который может включать введение новых пошлин, а также меры против налогов ЕС на цифровые услуги.

Европа может только надеяться, что нормативно-правовая база США имеет систему "сильного сдерживания и противовесов", заявил в интервью агентству генеральный директор Deutsche Boerse AG Теодор Веймер.

Стоит отметить, что в январе Трамп получил большинство голосов во время собрания республиканцев в Айове. Это было первое голосование в стране по выбору кандидата от республиканской партии. После подсчета более 95% голосов Трамп получил из них 55,8%, Губернатор Флориды Рон ДеСантис — 23,1%, бывший посол США в ООН Никки Хейли — 20,8%. 2018 году, во время своего президентства, Дональд Трамп ввел пошлины на сталь и алюминий, импортируемые из Европейского союза в США, в размере 25% и 10% соответственно. Он объяснил введение этих тарифов национальными соображениями безопасности и заверил, что Соединенные Штаты не боятся торговых войн. В ответ на это, ЕС установил повышенные пошлины на товары из США на общую сумму €2,8 млрд. В 2021 году, после того как Джо Байден стал президентом США, спор был разрешен и урегулирован.

Основная причина, почему республиканцы не желают предоставлять новую помощь Украине, связана с их серьезными сомнениями по поводу конфликта. Однако, главная причина такой задержки гораздо проще — Трамп не хочет давать Байдену ничего, что могло бы рассматриваться как его "победа" перед президентскими выборами.

В прошлом году республиканцы требовали, чтобы военная помощь Украине была связана с новыми мерами и средствами по обеспечению безопасности границ США. Демократы согласились на это. Однако Трамп и республиканцы отказываются принимать положительное решение.

Трамп, явно, намерен продвигать идею, что Байден несет хаос и неудачи, начиная от южной границы и заканчивая Кабулом и Киевом.

Если свобода Украины и безопасность Европы станут побочными жертвами в стремлении Трампа вернуться в Белый дом, бывший президент, похоже, считает это приемлемой ценой, которую стоит заплатить.

Макрон внес еще больший раскол между странами по вопросам Украины

Макрон внес еще больший раскол между странами по вопросам Украины

Президент Франции говорил об отправке войск в качестве военной поддержки.

На Западе находится 300 миллиардов замороженных активов РФ

На Западе находится 300 миллиардов замороженных активов РФ

Действия с замороженными активами России должны иметь чёткое и конкретное юридическое обоснование, заявила министр финансов США Джанет Йеллен.

Стартует новая государственная программа для подготовки управленцев среди участников СВО

Программа « Время героев» это государственная программа, заключающееся в подготовке управленческих кадров из участников СВО, которые будут занимать позиции в государственной и муниципальной власти.

К 2025 году в России построят 29 детских больниц

К 2025 году в России построят 29 детских больниц

В России смертность среди младенцев упала на 50%, а смертность среди детей постарше более чем на 50%, данные привела зам министра здравоохранения Евгения Котова.