Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 90,9873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 98,7776
РФ и КНР наложили в СБ ООН вето на резолюцию США по ситуации в Израиле и Газе

РФ и КНР наложили в СБ ООН вето на резолюцию США по ситуации в Израиле и Газе

Совет Безопасности ООН стал свидетелем наложения вето на резолюцию США по израильско-палестинскому конфликту представителями России и Китая, сообщает РИА Новости. Резолюция США получила поддержку десяти членов Совета, в то время как представители Мозамбика и Бразилии воздержались. Кроме того, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) проголосовали против этого.

Постоянный представитель Китая при ООН Чжан Цзюнь объяснил, что американский проект не включал призыв к прекращению огня и был воспринят как несбалансированный и сбивающий с толку в отношении того, что правильно, а что неправильно. Чжан Цзюнь также упомянул, что Китай, Россия, ОАЭ и Бразилия предложили поправки, но США внесли косметические изменения и не учли их основные проблемы.

Впоследствии выяснилось, что Совет Безопасности ООН также не принял российскую резолюцию, поскольку она не получила необходимых девяти голосов из 15. Четыре страны - Китай, Россия, Гана и ОАЭ - поддержали российскую инициативу, в то время как Соединенные Штаты и Соединенное Королевство выступили против нее, а девять других стран воздержались.

Швейцарский саммит по Украине —

Швейцарский саммит по Украине — "антироссийский шабаш", считает Шермет

Член комитета по безопасности и депутат Госдумы от крымского региона, Михаил Шеремет, высказал мнение, что швейцарский саммит по урегулированию конфликта на Украине, проводимый без участия России, представляет собой "антироссийский шабаш".

Цены на золото достигли нового рекорда: стоимость составила $2 451,4 за тройскую унцию

Цены на золото достигли нового рекорда: стоимость составила $2 451,4 за тройскую унцию

Во время торгов на Comex, которое является частью Нью-Йоркской товарной биржи, цены на золото достигли нового исторического максимума, превысив уровень в $2 450 за тройскую унцию, как показывают данные платформы.