Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.10.2022 : 58,7913
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.10.2022 : 56,1725
Старт мусорной реформы в Петербурге превращает леса Ленобласти в свалки отходов

Старт мусорной реформы в Петербурге превращает леса Ленобласти в свалки отходов

Экология Ленинградской области страдает из-за мусорной реформы, реализуемой Смольным в Петербурге с 1 января 2022 года. Ответственный за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) "Невский экологический оператор" (НЭО) вместо переработки мусора предпочитает свозить горы ТБО на полулегальные полигоны в Ленинградской области.

Нанятый НЭО перевозчик "Эко Лэнд" направляет отходы, в частности, на арендованную территорию близ села Пенники Ломоносовского района. Однако мусор хранится там с нарушениями. Из-за этого жители местных сел вынуждены терпеть невыносимое зловоние, однако общаться с журналистами на эту тему отказываются, поясняя, что опасаются за свою жизнь из-за излишних разговоров.

Кроме того, в последнее время в округе исчезли некоторые виды живых организмов. Например, совсем не осталось жаб и пчел, а в местных водоемах уменьшилась численность рыбы. Нередко мертвых обитателей водоемов в больших количествах замечают прибитыми к берегу. Это говорит об ухудшении экологической обстановки в регионе.

Причем с начала мусорной реформы Смольного в Ленинградской области резко возросло количество нелегальных свалок. По мнению общественности, к их появлению также могла быть причастна компания "Эко Лэнд", будучи связанной с деятельностью так называемых черных мусорщиков.

Однако в петербургском правительстве на ситуацию закрывают глаза. С начала года проблема несвоевременного вывоза мусора из Северной столицы так и не была решена. Не исключено, что происходящее за пределами города не беспокоит команду губернатора Петербурга Александра Беглова вовсе.

В то же время власти Ленинградской области уже обратили внимание на недобросовестного соседа. Например, весной председатель комитета по обращению с отходами Ленобласти Анастасия Кузнецова сообщила, что составленная НЭО территориальная схема по обращению с ТКО не соответствует областной. По какой-то причине Смольный согласовал для вывоза мусора некоторые сомнительные локации. В том числе, и полигон в Ломоносовском районе. "Эко Лэнд" обозначил объект как "мусороперегрузочная станция". Но поскольку в законе не закреплен этот термин, компания может безнаказанно использовать объект так, как ей вздумается. При этом организацию не беспокоит, что таким образом она наносит непоправимый вред экологии и природе Ленинградской области.

"Защищают Родину несмотря на пули, осколки, оторванные руки": Пригожин о "ЧВК Вагнера"

"ЧВК Вагнера" — это герои, готовые несмотря ни на что бороться за величие России. Так бизнесмен Евгений Пригожин оценил героизм бойцов, назвав подразделение элитным.

"Вагнеровцы" наступают: в Telegram обсуждают ситуацию на фронте в Донбассе

Подразделения "ЧВК Вагнера" продолжают наступление. Об этом сообщили в Telegram-канале REVERSE SIDE OF THE MEDAL.

Кинотеатр

Кинотеатр "Родина" запретил возможность комментировать новость про отмену сеанса "Лучшие в аду"

В официальном сообществе кинотеатра "Родина" в социальной сети "ВКонтакте" появился пост о срыве показа фильма "Лучшие в аду", однако администрация запретила пользователям комментировать новость.

Фильм о героях СВО на Украине не покажут в Петербурге. Распорядился Беглов

Фильм о героях СВО на Украине не покажут в Петербурге. Распорядился Беглов

Во вторник, 4 октября, стало известно, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов наложил запрет на предпремьерный показ фильма бизнесмена Евгения Пригожина и Алексея Нагина "Лучшие в аду".