Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 06.08.2022 : 60,3696
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 06.08.2022 : 61,361
Cкандал в мэрии Новосибирска вышел на федеральный уровень

Cкандал в мэрии Новосибирска вышел на федеральный уровень

Новосибирск с завидной регулярностью сотрясают скандалы в мэрии, но на этот раз впервые "сор из избы" был вынесен на федеральный уровень. Уголовное дело о клевете, фигурантом которого стал вице-мэр Артём Скатов, может сильно пошатнуть кресло под мэром Новосибирска Анатолием Локтем.

Стоит напомнить, что в начале года в одном из Telegram-каналов появилась публикация, очерняющая депутата Госдумы от Новосибирской области Дмитрия Савельева. Народный избранник обратился в полицию с просьбой разобраться в ситуации. Выяснилось, что заказчиком является вице-мэр Новосибирска Артём Скатов. В итоге на него было заведено уголовное дело о клевете.

В середине июля полицейские пришли с обыском домой к Скатову. После чего вице-мэр разыграл карту "жертвы полицейского произвола": с лицом, заклеенным пластырем, оперативно дал прессе интервью, в котором он обвинял полицию в срыве своей свадьбы, а депутата Савельева — в организации провокации, цель которой — давление на мэра Новосибирска Анатолия Локтя и его команду. Очевидно, что фигурант уголовного дела переложил все с больной головы на здоровую, поскольку Савельев даже не знал, кто являлся автором "черного" поста в Telegram. И почему Скатов нервничает — тоже понятно, ведь по уголовной статье о клевете могут дать до двух лет лишения свободы.

Забили тревогу и товарищи вице-мэра по КПРФ, пожаловавшись на "акцию устрашения" и "политическое давление" полномочному представителю президента в СФО Анатолию Серышеву. Мол, Анатолий Локоть является ставленником КПРФ, и любая критика мэра — это всего лишь нападки на идеологию. Ну тогда с легкостью можно сказать, что политическими противниками являются все горожане Новосибирска, недовольные бесконечными проблемами с уборкой снега, разбитыми дорогами и задержками со строительством метро. При этом СМИ периодически публикуют информацию о возбуждении против соратников мэра дел из-за получения взяток. Но больше не удастся делать хорошую мину при плохой игре. Дело Артёма Скатова вполне может поставить жирный крест на политической карьере Анатолия Локтя.

Появился неожиданный след в истории с уничтожением

Появился неожиданный след в истории с уничтожением "азовцев" в Еленовке

Фото письма французской разведки для украинских коллег было опубликовано в Сети.

Глава ВМФ Великобритании назвал Россию настоящей угрозой, а Китай будущей

Глава ВМФ Великобритании назвал Россию настоящей угрозой, а Китай будущей

Глава британского Королевского ВМФ и Военно-морских сил Великобритании Бен Кей заявил телеканалу Sky News о том, что в настоящий момент Россия представляет опасность. В то же время было отмечено, что в будущем больший риск стоит ожидать от Китая.

Глава ведомства Роспотребнадзора ответила на вопросы о новой инфекции

Глава ведомства Роспотребнадзора ответила на вопросы о новой инфекции

В Роспотребнадзоре сказали, что россиянам не о чем беспокоиться. По словам Анны Поповой, в России нет опасности передачи и заражения обезьяньей оспой. Об этом она сообщила 25 июля.

Выпускник ЛНМО Вялов назвал сильным ударом по образованию закрытие физико-математической школы

Выпускник ЛНМО Вялов назвал сильным ударом по образованию закрытие физико-математической школы

Ситуация с закрытием "Лаборатории Непрерывного Математического Образования" (ЛНМО) станет сильным ударом по образованию Петербурга и России. Такого мнения придерживается выпускник этой школы Виктор Вялов.