
Власти Санкт-Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым не спешат вводить туристический сбор, несмотря на имеющиеся возможности и его преимущества для города.
Вице-губернатор Северной столицы Алексей Корабельников заявил, что налоговый сбор невозможно ввести из-за отсутствия законодательной базы, хотя подобная практика распространена во многих городах России.
"Полагаю, что это следует оставить на усмотрение региональных властей — все-таки разные везде условия, разная туристическая привлекательность, разная доступность туристской инфраструктуры, разные потребности в ее развитии", - написал он в своем Telegram-канале.
Однако из-за этого Петербург ежегодно лишается миллиардов рублей, которые могли бы пойти на содержание памятников архитектуры и исторических зданий в целом. По данным "Интерфакс-Туризм", только за 2021 год Северную столицу посетило примерно 6 миллионов туристов. Если взять минимальную стоимость проживания за сутки в 1500 рублей и вычесть из них 3% — размер туристического сбора, то получается, что за прошлый год Петербург мог получить 8,7 миллиарда рублей.

Появился неожиданный след в истории с уничтожением "азовцев" в Еленовке
Фото письма французской разведки для украинских коллег было опубликовано в Сети.

Глава ВМФ Великобритании назвал Россию настоящей угрозой, а Китай будущей
Глава британского Королевского ВМФ и Военно-морских сил Великобритании Бен Кей заявил телеканалу Sky News о том, что в настоящий момент Россия представляет опасность. В то же время было отмечено, что в будущем больший риск стоит ожидать от Китая.

Глава ведомства Роспотребнадзора ответила на вопросы о новой инфекции
В Роспотребнадзоре сказали, что россиянам не о чем беспокоиться. По словам Анны Поповой, в России нет опасности передачи и заражения обезьяньей оспой. Об этом она сообщила 25 июля.

Выпускник ЛНМО Вялов назвал сильным ударом по образованию закрытие физико-математической школы
Ситуация с закрытием "Лаборатории Непрерывного Математического Образования" (ЛНМО) станет сильным ударом по образованию Петербурга и России. Такого мнения придерживается выпускник этой школы Виктор Вялов.