Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 06.08.2022 : 60,3696
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 06.08.2022 : 61,361
Жители Петербурга выступили против увеличения зарплат чиновников

Жители Петербурга выступили против увеличения зарплат чиновников

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил увеличить зарплату чиновникам. Законопроект получил одобрение в парламенте. "За особые условия труда" представители Смольного будут получать надбавку уже с 1 января 2023 года.

Отмечается, что теперь глава города будет получать семь окладов (ранее было пять). Другие чиновники и члены городской избирательной комиссии могут рассчитывать на прибавку до шести окладов. Государственные гражданские служащие — до восьми.

Как утверждает представивший законопроект Константин Сухенко, мера поможет привлекать более квалифицированные кадры для работы над будущим города. Такая риторика заставляет усомниться в том, насколько квалифицированные кадры работали на госслужбе до введения "новой зарплаты". В поддержку этого предположения говорит то, насколько "хорошо" чиновники справляются с обязанностями.

Сухенко также указал на то, что суммы прибавок не слишком большие. Доход градоначальника увеличится на 15 тысяч, а остальные будут получать около 6 в качестве прибавки. Однако такая информация идет в разрез с материалами журналистов "Информинга". Они отметили, что содержание представителей Смольного обойдется Петербургу в 9 млрд рублей. За "особые условия" труда сам Александр Беглов получит в десять раз больше, чем указал Сухенко, предполагают СМИ.

На новость о повышении дохода чиновников пользователи отреагировали отрицательно. Происходящее некоторые из них восприняли как "полную уверенность в своей безнаказанности", процветающую у чиновников. Некоторые иронично заметили: сейчас глава Смольного занимает низкую позицию в рейтинге губернаторов России, но прибавка определенно замотивирует его, и он займет предпоследнее.

Появился неожиданный след в истории с уничтожением

Появился неожиданный след в истории с уничтожением "азовцев" в Еленовке

Фото письма французской разведки для украинских коллег было опубликовано в Сети.

Глава ВМФ Великобритании назвал Россию настоящей угрозой, а Китай будущей

Глава ВМФ Великобритании назвал Россию настоящей угрозой, а Китай будущей

Глава британского Королевского ВМФ и Военно-морских сил Великобритании Бен Кей заявил телеканалу Sky News о том, что в настоящий момент Россия представляет опасность. В то же время было отмечено, что в будущем больший риск стоит ожидать от Китая.

Глава ведомства Роспотребнадзора ответила на вопросы о новой инфекции

Глава ведомства Роспотребнадзора ответила на вопросы о новой инфекции

В Роспотребнадзоре сказали, что россиянам не о чем беспокоиться. По словам Анны Поповой, в России нет опасности передачи и заражения обезьяньей оспой. Об этом она сообщила 25 июля.

Выпускник ЛНМО Вялов назвал сильным ударом по образованию закрытие физико-математической школы

Выпускник ЛНМО Вялов назвал сильным ударом по образованию закрытие физико-математической школы

Ситуация с закрытием "Лаборатории Непрерывного Математического Образования" (ЛНМО) станет сильным ударом по образованию Петербурга и России. Такого мнения придерживается выпускник этой школы Виктор Вялов.