Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 06.08.2022 : 60,3696
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 06.08.2022 : 61,361
Петербургские госкомбинаты не смогли противостоять частным предприятиям

Петербургские госкомбинаты не смогли противостоять частным предприятиям "друзей Беглова"

Городской комбинат "Рождественское" подал заявку на банкротство. В последнее время многие госкомбинаты не получают контрактов от Смольного, поэтому не могут продолжать работать. Чиновники заключают неформальные сделки с частными комбинатами, многие из которых нарушали СанПиН и антимонопольное законодательство. Все это происходит благодаря близкому другу губернатора — Александру Захватову, пишут СМИ.

"Рождественское" был одним из старейших комбинатов города. Ранее компания обслуживала Приморский, Фрунзенский и Калининский районы. Последний контракт комбинат заключил в 2018 году.

В этом же году проблемы начались у ряда предприятий отрасли. Последние партии соглашений подписали "КСП "Юность", "КСП Колпинского района". Количество договоренностей у "КСП Пушкинского района" постепенно падало, после 2018 года у "КСП Василеостровского района" был всего один контракт. В этот же момент нынешний градоначальник Александр Беглов стал врио губернатора Петербурга.

Проблемы стали более заметными после вмешательства Контрольно-счетной палаты. Специалисты провели инспекцию деятельности Управления социального питания. Позже выяснилось, что уволившаяся перед проверкой глава УСП не информировала органы о нарушениях частных комбинатов.

Примечательно, что в СМИ уже давно есть информация о возможных связях между чиновниками и комбинатом "Фирма Флоридан". И теперь именно "Фирма Флоридан" заменила "Рождественское" в Приморском районе.

После уволившейся экс-главы УСП Наталии Петровой ведомство возглавил Алексей Барабанщиков. Он предложил ряд реформ, в том числе и Единый стандарт качества питания. Нововведения позволили бы искоренить коррупционные элемент. Однако ему не удалось провести реформу. После резонансного интервью чиновника арестовали и уволили. Не исключено, что интересантом дела выступает "Фирма Флоридан".

Позже выяснилось, что у компании были покровители. Например, невестка Александра Захватова — близкого друга и спецпредставителя градоначальника. Еще одним спецпредставителем Беглова является Марина Рудакова. Она возглавила совещание по питанию на грядущий учебный год, и в СМИ ее называют крупным интересантом ситуацию в соцпите Петербурга.

Таким образом комбинат "Рождественское" стал еще одним представителем рынка, который был обанкрочен, видимо, намеренно. Несмотря на повсеместные проблемы в отрасли, губернатор Александр Беглов продолжает винить в происходящем некие "криминальные и полукриминальные структуры". Хотя на самом деле, наиболее вероятно, ответственность лежит на приближенных самого Беглова.

Появился неожиданный след в истории с уничтожением

Появился неожиданный след в истории с уничтожением "азовцев" в Еленовке

Фото письма французской разведки для украинских коллег было опубликовано в Сети.

Глава ВМФ Великобритании назвал Россию настоящей угрозой, а Китай будущей

Глава ВМФ Великобритании назвал Россию настоящей угрозой, а Китай будущей

Глава британского Королевского ВМФ и Военно-морских сил Великобритании Бен Кей заявил телеканалу Sky News о том, что в настоящий момент Россия представляет опасность. В то же время было отмечено, что в будущем больший риск стоит ожидать от Китая.

Глава ведомства Роспотребнадзора ответила на вопросы о новой инфекции

Глава ведомства Роспотребнадзора ответила на вопросы о новой инфекции

В Роспотребнадзоре сказали, что россиянам не о чем беспокоиться. По словам Анны Поповой, в России нет опасности передачи и заражения обезьяньей оспой. Об этом она сообщила 25 июля.

Выпускник ЛНМО Вялов назвал сильным ударом по образованию закрытие физико-математической школы

Выпускник ЛНМО Вялов назвал сильным ударом по образованию закрытие физико-математической школы

Ситуация с закрытием "Лаборатории Непрерывного Математического Образования" (ЛНМО) станет сильным ударом по образованию Петербурга и России. Такого мнения придерживается выпускник этой школы Виктор Вялов.