Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.05.2022 : 66,4029
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.05.2022 : 69,4353
Губернатор Беглов обошел острые темы на

Губернатор Беглов обошел острые темы на "часе правительства" в ЗакСе

Сложности при реализации транспортной и мусорной реформ, проблемы при строительстве метрополитена и разрушение объектов культурного наследия Петербурга не стали темой ежегодного отчета губернатора Петербурга Александра Беглова на "часе правительства".

Сегодня, 28 апреля, состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Петербурга, в ходе которого Беглов отчитался о результатах деятельности чиновников городской администрации. После выступления градоначальник ответил на вопросы парламентариев.

Примечательно, что все вопросы были заранее согласованы, потому что городские независимые СМИ не пустили на мероприятие. Поэтому проблемы города, реально волнующие горожан, остались без ответов от градоначальника. Также Беглов оставил без внимания вопросы социолога Максима Шугалея.

Общий контекст речи Беглова можно охарактеризовать одним словом — позитивно. Все, о чем говорил глава города, было сделано или хорошо, или очень хорошо. В течение двух часов он рассказывал о решении проблем с обманутыми дольщиками, успешной борьбе с коронавирусной инфекцией, была затронута тема транспортной и мусорной реформ.

Губернатор оправдался за медленные темпы строительства новых станций метро, за плохую уборку снега нынешней зимой и ненадлежащую подготовку города к отопительному сезону. На вопрос о разрушающихся объектах культурного наследия Беглов дать вразумительный ответ не смог.

Стоит отметить, что искусством ухода от нежелательных вопросов Беглов владеет виртуозно. А отсутствие независимых СМИ позволило петербургскому градоначальнику без особого напряжения отчитаться об "успешной работе" правительства, а затем стремительно покинуть здание ЗакСа.

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт и журналист Аббас Джума проанализировал итоги 60 дней российской спецоперации.

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к "вагнеровцам"

Неожиданное появление информации о переброске 200 бойцов "ЧВК Вагнера" в район села Новобахмутовки появилось в утренней сводке Генштаба ВСУ.

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.

Китайский

Китайский "фейкозащитник" Сталинграда, или Как китайцы оказались во Франции в 1917 году

Пару недель назад в Интернете появилось видео, на котором, если верить заголовку, показана "китайская версия битвы за дом Павлова в Сталинграде".

Sberbank