Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.05.2022 : 66,4029
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.05.2022 : 69,4353
Айтишники недовольны Бегловым и готовы уйти с петербургского рынка

Айтишники недовольны Бегловым и готовы уйти с петербургского рынка

Власти Санкт-Петербурга продолжают активно создавать видимость своей работы. Даже в столь непростые для страны времена Смольный во главе с Александром Бегловым не готов приложить достаточно усилий для поддержки отечественных IT-специалистов.

Массовый уход иностранных компаний с российского рынка требует безотлагательных решений со стороны властей. Смольный попытался обеспечить поддержку, но озвученные меры оказались откровенно вялыми и связанными, в основном, с налогами. В связи с этим проживающие и работающие в Петербурге IT-специалисты уже заявляли в беседах со СМИ, что готовы уехать в другие регионы.

Подобный непрофессионализм может повлечь за собой отток кадров из Северной столицы. В той же Москве к развитию сферы относятся в разы серьезней, что может стать ключом к решению о переезде перспективных специалистов в более благополучный для себя регион.

Ранее предприниматель Евгений Пригожин сообщил, что планировал посодействовать развитию IT-области, построив современный центр для комфортной работы отечественных разработчиков. Однако Смольный отказался пойти навстречу бизнесмену и не выделил компании, связанной с предпринимателем, которая разработала проект инновационного IT-кластера в Ольгино.

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт и журналист Аббас Джума проанализировал итоги 60 дней российской спецоперации.

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к "вагнеровцам"

Неожиданное появление информации о переброске 200 бойцов "ЧВК Вагнера" в район села Новобахмутовки появилось в утренней сводке Генштаба ВСУ.

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.

Китайский

Китайский "фейкозащитник" Сталинграда, или Как китайцы оказались во Франции в 1917 году

Пару недель назад в Интернете появилось видео, на котором, если верить заголовку, показана "китайская версия битвы за дом Павлова в Сталинграде".

Sberbank