Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.05.2022 : 66,4029
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.05.2022 : 69,4353
Суд решил отпустить домой экс-главу УСП Алексея Барабанщикова

Суд решил отпустить домой экс-главу УСП Алексея Барабанщикова

Алексей Барабанщиков, ранее занимавший пост главы Управления социального питания (УСП), вышел из СИЗО. Следствие направило ходатайство с прошением об изменении меры пресечения, которое суд Куйбышевского района Санкт-Петербурга удовлетворил.

Теперь Барабанщиков будет находится под домашним арестом до 9 июля 2022 года. Ранее его адвокаты просили изменить меру пресечения. Однако суд отказал. Что именно поменялось за несколько месяцев — неизвестно.

Отмечается, что экс-глава УСП раннее не был судим, воспитывает несовершеннолетних детей и имеет постоянное место жительства. За ним не было установлено нарушений за время нахождения в СИЗО. Данный перечень помог ослабить меры пресечения.

Так, Барабанщиков будет находиться под стражей в собственном доме. Ему запрещено покидать здание, общаться со свидетелями и другими участниками дела, отправлять и получать почту, а также выходить в Сеть. Однако подсудимый может совершать прогулки — не более трех часов в день и поддерживать связь со своими адвокатами.

Известно, что бывшего главу УСП задержали 12 ноября прошлого года. Его подозревают, в умышленном нанесении ущерба петербургскому бюджету и махинациях во время торгов на поставки питания. Напомним, данный тендер прошел летом 2020 года.

Несмотря на это, доказать вину бывшего чиновника оказалось не так просто. Выяснилось, что за проведение электронного аукциона отвечал Комитет по госзаказу. Это подтвердил и глава Александр Жемякин. Осуществлял контроль за деятельностью комитета губернатор Александр Беглов. Документы, подтверждающие это, находятся в свободном доступе в Интернете. 22 декабря Барабанщиков пытался оспорить это дело. Однако суд отказал адвокатам.

Стоит напомнить, что СМИ и родительский комитет петербургских учеников неоднократно говорил о невиновности бывшего главы УСП. Они считают, что конфликт с Бегловым начался после разгромного интервью. Барабанщиков не лучшим образом отозвался об администрации Петербурга. После этого его уволили и отправили под стражу. Примечательно, что экс-чиновник пытался бороться с коррумпированностью рынка соцпитания.

На данный момент действующей главой УСП назначен бывший заместитель главы Комитета по госзаказу Алена Мироненко. СМИ считают, что ее назначение не случайно. Так, Мироненко сможет прикрыть своего бывшего руководителя Жемякина и "подправить" документацию Барабанщикова.

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт и журналист Аббас Джума проанализировал итоги 60 дней российской спецоперации.

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к "вагнеровцам"

Неожиданное появление информации о переброске 200 бойцов "ЧВК Вагнера" в район села Новобахмутовки появилось в утренней сводке Генштаба ВСУ.

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.

Китайский

Китайский "фейкозащитник" Сталинграда, или Как китайцы оказались во Франции в 1917 году

Пару недель назад в Интернете появилось видео, на котором, если верить заголовку, показана "китайская версия битвы за дом Павлова в Сталинграде".

Sberbank