Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.05.2022 : 66,4029
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.05.2022 : 69,4353
Смольный выдает гранты изданиям с прозападной новостной повесткой

Смольный выдает гранты изданиям с прозападной новостной повесткой

Большая часть новостей в информационном пространстве посвящена спецоперации на Украине и антироссийским санкциям. Не редкостью стали и фейки об операции Z. Поэтому инфоподдержка патриотических СМИ сейчас очень важна.

Команда губернатора Александра Беглова выделила более 142 млн рублей для городских СМИ. Не все из них оказались патриотично настроенными. Более того — деньги петербургских налогоплательщиков получили либеральные издания, критикующие политику страны и публикующие фейки об операции Z.

Примечательно, что сам градоначальник "не торопился комментировать спецоперацию. Он высказался о ней только 28 февраля — через четыре дня после начала.

Смольный выдает гранты изданиям с прозападной новостной повесткой. 10661.jpeg

Ниже представлен ряд СМИ, получивших гранты Смольного. Как видно из таблицы, не все они готовы высказать патриотичный настрой.

Смольный выдает гранты изданиям с прозападной новостной повесткой. 10662.jpeg

Например, "телеканал "Санкт-Петербург не публикует новости ни о самой Z-операции, ни об акциях, которые проводят по всему миру в поддержку спецоперации. При этом сумма гранта для этого СМИ увеличилась с 9,6 млн рублей до почти 23 млн рублей.

Сайт "Спорт день за днем" пишет о санкциях против российских спортсменов, но не цитирует их, когда они выступают в поддержку своей страны и решения президента. Спортсмены РФ даже составили соответствующую петицию, но на спортивном сайте об этом не было ни слова.

Смольный выдает гранты изданиям с прозападной новостной повесткой. 10663.jpeg

Непонятно, как грант Смольного получил сайт "Новая газета в Санкт-Петербурге" В начале марта 2022 деятельность издания была запрещена за явный антироссийский уклон в связи со спецоперацией на Украине.

Смольный выдает гранты изданиям с прозападной новостной повесткой. 10664.jpeg

Вызывает вопросы и грант сайту Союза журналистов, который публикует интервью с либералами. СМИ явно поддерживает прозападную риторику. При этом оно также получило внушительную сумму из городского бюджета.

Смольный выдает гранты изданиям с прозападной новостной повесткой. 10665.jpeg

Таким образом, почти 78 миллионов рублей ушло на поддержку изданий, которые публикуют прозападную точку зрения или вовсе не комментируют актуальную новостную повестку. При этом соцопросы показывают, что более 70% россиян выступают за операцию Z, но далеко не все получившие гранты петербургские СМИ рассказывают об этом.

Возникает вопрос — кто в Смольном раздает гранты? Вероятно, этим заведует некомпетентный чиновник, или это делается намеренно. В любом случае надзорные органы должны обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт и журналист Аббас Джума проанализировал итоги 60 дней российской спецоперации.

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к "вагнеровцам"

Неожиданное появление информации о переброске 200 бойцов "ЧВК Вагнера" в район села Новобахмутовки появилось в утренней сводке Генштаба ВСУ.

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.

Китайский

Китайский "фейкозащитник" Сталинграда, или Как китайцы оказались во Франции в 1917 году

Пару недель назад в Интернете появилось видео, на котором, если верить заголовку, показана "китайская версия битвы за дом Павлова в Сталинграде".

Sberbank