Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.05.2022 : 66,4029
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.05.2022 : 69,4353
Действия российских военных на Украине поддерживают большинство россиян

Действия российских военных на Украине поддерживают большинство россиян

Согласно ряда проведенных социсследований, жители России поддерживают спецоперацию на Украине.

Результаты опроса фонда "Общественное мнение" (ФОМ) показали, что 65% россиян оказались за проведение спецоперации на Украине, 17% против. Затруднились с ответом 18% респондентов. Опрос проводился 25-27 февраля в 53 субъектах РФ, погрешность оценена в 3,6%.

Согласно опросу ВЦИОМ от 5 марта, 71% россиян поддерживают действия российских военных, 21% — не поддерживают, затруднились ответить 8%.

По данным Фонда социальных исследований, безусловно или скорее поддерживают 59% респондентов, отчасти поддерживают 6%, затруднились ответить 13%. Таким образом, лишь 23% респондентов выразили неодобрение. При этом число безусловно поддерживающих оказалось втрое больше, чем безусловно не поддерживающих. Результаты опроса выложены на YouTube-канале "Ищем Выход", работающим на базе бывшего "Эха Петербурга".

Действия российских военных на Украине поддерживают большинство россиян. 10659.jpeg

Оппозиционный активист Алексей Миняйло опубликовал на площадке своего проекта "Хотят ли русские войны?" результаты опросов независимых социологов и дата-аналитиков об отношении россиян к спецоперации. Согласно их информации, 22% респондентов высказались против, при этом за — 59%.

В ходе соцопроса издания "Век" в поддержку отреагировало 71,99% россиян. К 90% рейтинг приблизился в Чеченской республике, Кабардино-Балкарии и Дагестане. В Москве 76,47% респондентов высказались за, в итоге столица заняла 28 место среди 85 субъектов страны. В Петербурге одобрили спецоперацию 64,01% респондентов. Так, Северная столица заняла 68 место среди регионов. Опрос провели 1-11 марта методом телефонного обзвона, статистическая погрешность не превышает 0,55%, в разрезе отдельных регионов не выше 5%.

Погрешность обуславливается часовыми поясами в регионах и формулировкой вопроса. Тем не менее, как мы видим, большинство россиян выступает за спецоперацию.

Напомним, действия Вооруженных сил России на Украине по денацификации и демилитаризации страны начались 24 февраля.

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт и журналист Аббас Джума проанализировал итоги 60 дней российской спецоперации.

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к "вагнеровцам"

Неожиданное появление информации о переброске 200 бойцов "ЧВК Вагнера" в район села Новобахмутовки появилось в утренней сводке Генштаба ВСУ.

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.

Китайский

Китайский "фейкозащитник" Сталинграда, или Как китайцы оказались во Франции в 1917 году

Пару недель назад в Интернете появилось видео, на котором, если верить заголовку, показана "китайская версия битвы за дом Павлова в Сталинграде".

Sberbank